当前位置:首页 > 机构>研究:中原证券-投资策略周刊2016年第11期

研究:中原证券-投资策略周刊2016年第11期

中原 投资策略2016-03-23 13:00:52
摘要 : 上周A股市场先抑后扬、大幅上涨,受到12日证监会新任主席刘士余最新言论的提振,两市股指周一早盘高开高走,由于随后市场呈现缩量回调,导致市场跟风盘依然不足,市场观望情绪依然较重,后半周随着美联储暂缓加息以及深港通可能纳入创业板标的等利好因素的刺激,两市股指再度放量大涨,上证综指一举放量突破2900点整数关口的压制,春季行情已悄然启动。...


【投资要点】


利好接踵而至A股放量上涨。上周A股市场先抑后扬、大幅上涨,受到12日证监会新任主席刘士余最新言论的提振,两市股指周一早盘高开高走,由于随后市场呈现缩量回调,导致市场跟风盘依然不足,市场观望情绪依然较重,后半周随着美联储暂缓加息以及深港通可能纳入创业板标的等利好因素的刺激,两市股指再度放量大涨,上证综指一举放量突破2900点整数关口的压制,春季行情已悄然启动。创业板市场上周同步放量大幅上涨,成指全周的表现明显强于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:券商信托、软件服务、机械、电子元件以及汽车等行业;全周资金净流出排名前列的板块是:贵金属、园林工程以及酿酒等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:东方财富、中国平安、中信证券、恒生电子以及苏宁云商;全周资金净流出排名前列的个股是:长城信息、同方国芯、长城电脑、豫光金铅以及赤峰黄金。


后市研判。预计上证综指本周继续放量上涨、挑战3000点上方区域的可能性较大,建议投资者积极参与不可多得的反弹行情。我们建议投资者短线关注券商、软件服务以及电子信息等行业的投资机会,中线建议适当关注国企供给侧改革、证金公司概念股等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: