当前位置:首页 > 机构>观点:瑞银证券-战略新兴板搁置短期利好小盘股

观点:瑞银证券-战略新兴板搁置短期利好小盘股

搁置 利好2016-03-23 13:00:50
摘要 : 与此前文件相比,规划将注册制措辞改为“创造条件实施”,提出“深化创业板、新三板改革”以及“建立健全转板机制和退出机制”。...

战略新兴板搁置短期利好小盘股上周重点事件:“十三五”规划正式发布,战兴板被搁置“十三五”规划于上周正式公布。与此前文件相比,规划将注册制措辞改为“创造条件实施”,提出“深化创业板、新三板改革”以及“建立健全转板机制和退出机制”。据媒体报道,规划还删除了草案中“设立战略新兴产业板”文字,意味着原定于年内推出的战兴板或将搁置。结合此前刘主席的讲话以及新三板分层工作的推进,我们认为这意味着监管层将着力于在现有市场框架之内逐步打通新三板/创业板之间的联系通道、自下而上地推进注册制配套改革工作。由于注册制推迟和战兴板搁置,高估值小盘股受未来股票供应增加冲击的可能性下降,上周创业板上涨12.6%,超过上证综指7ppt。我们认为短期小盘股可能继续走强,但中期来看,高估值和盈利增长不确定性仍将对小盘股的上行空间构成制约。


行业数据监测:1-2月新能源汽车、房企销售均大幅增长据中汽协统计,1-2月新能源汽车生产销同比均增长1.7倍,其中纯电动汽车产销分别比上年同期增长2.6和2.7倍。我们看好受益于政策扶持的新能源汽车行业,尤其是政府主导决策的纯电动客车和电动物流车细分领域(参见汽车团队发布的深度报告),行业领导者宇通客车是我们最看好的标的之一(见P2)。2月份上市房企发布的数据也显示销量延续1月的高增长势头,多家房企销售额增长接近或超过100%。我们认为去库存相关刺激政策将继续利好楼市,看好地产板块未来的表现。


海外市场观察::美联储按兵不动,有助于A股风险偏好回升美联储3月议息会议宣布保持利率不变,同时公布的点阵图显示目前美联储预期年内两次加息,低于去年12月显示的四次,大大减轻了市场对加息的担忧。瑞银美国宏观团队预计两次加息将分别发生在9月和12月。会议决议公布后,美元指数迅速走软,人民币则相应走强。我们认为,美联储的鸽派姿态、加上2月外汇占款降幅收窄,有助于减轻人民币贬值压力和市场对资本外流、货币政策因此受制约的担忧。全球风险偏好的提升也会对A股情绪带来一定的感染和提振。

最新热门标签TAG

快速索引: