当前位置:首页 > 机构>快讯:中航证券-波动将加大 短期有望震荡反弹

快讯:中航证券-波动将加大 短期有望震荡反弹

中航 震荡2016-03-23 13:00:42
摘要 : 2.海外市场回顾:上周除日本和法国之外其他股票市场普遍上涨。...

摘要1.国内市场回顾:上周指数加速放量上行,沪指实现五连阳,上证综指一周上涨5.15%,深证成指下跌8.15%;申万一级行业全部上涨,TMT行业再度领涨,周期股涨幅居后;股指期货各期限合约涨幅继续强于现货指数;融资余额小幅走高;临近季末,央行加大资金投放,维护资金面稳定,国债收益率有所下行。


2.海外市场回顾:上周除日本和法国之外其他股票市场普遍上涨。道琼斯工业指数和标普500收复年内损失,恐慌指数继续下降。美股与原油价格相关性刷新三年以来新高。日本股市走低,新加坡和香港股市强势上涨。欧股涨跌分化。商品市场方面,石油实现周线五连阳。在美联储下调加息预期的背景下,上周现货黄金止跌回升。尽管美联储在4月、6月依然存在加息预期,但由于近日美联储的“鸽派”立场及欧、日央行的负利率政策,有利于降低投资者购买黄金的成本,短期内依然利好黄金。外汇市场方面,在欧洲央行、日本央行连番采取激进的货币政策之后,上周美联储也再度转向“鸽派”。


美联储3月FOMC声明公布维持利率不变之后,美元指数急剧下挫,周中刷新近五个月低位,美元兑主要货币汇率全线贬值。欧元连续三日上涨,周五由于欧洲央行执委普雷特表示还有降息空间,加上美元反弹,欧元兑美元当日出现下跌,欧元兑其他主要货币也同时出现不同程度的贬值。英镑兑美元止跌反升,回到近一个月来高位。期间,受退欧风险担忧加剧及油价下跌拖累,英镑兑美元曾出现短期回落,跌破1.41关口。美元兑日元连续四日下跌,周五受美元全线走高影响,美元兑日元止跌回升。


埃及央行突然宣布让埃及镑脱钩美元,实行自由浮动,这一决定让埃及镑当日下跌13%。人民币走势在美联储“鸽派”预期下止贬反升,周五更是创出年内新高。CFETS人民币汇率指数跌破99,表明即使人民币对美元近期走强,但人民币兑其它主要货币呈弱势。

最新热门标签TAG

快速索引: