当前位置:首页 > 机构>快讯:中信建投-反抗的进阶 美联储修复第三库存周期意愿明确

快讯:中信建投-反抗的进阶 美联储修复第三库存周期意愿明确

进阶 中信2016-03-18 13:00:25
摘要 : 简评:发布会结束后,大宗商品进一步反弹。...

信息或事件3月份FOMC会议召开并发表声明,维持利率不变并通过点阵图下调了16年加息次数至两次,整体比市场预期鸽派,体现了美联储进一步修复通胀和库存周期的意愿。


简评:


发布会结束后,大宗商品进一步反弹。当前为中国库存周期的反弹创造了条件,加之昨日中国在两会后美联储会议前下调MLF,彰显了政策助力库存周期开启的决心,接下来将迎来库存周期反抗的进阶。


1、对于增长、通胀、就业以及海外风险问题表述的变化1月份会议恰逢全球金融市场动荡之际,增长上提出了“去年年底经济成长放缓,库存投资放缓”,就业上删除了“明显改善”,通胀上指出市场的通胀指标进一步下降,利率前瞻上提出“密切关注全球经济和金融市场发展”。随着2月份市场的回暖,美国核心PCE(1月份1.7%,目标2%)、PCE的回暖、就业的稳步向好、全球大宗商品、商品货币的反弹、以及各国股市的筑底等因素出现,此前市场预期3月份FOMC会议将释放鹰派言论,此次美联储的表述做出如下变化:


在增长上,3月份提出“然而企业固定投资和净出口疲软”(点评:说明美国意识到需要在中周期下行期修复库存周期的重要性);通胀上提出“近几个月有所回升;然而,仍持续低于美联储2%的长期目标水平;部分反映了能源价格以及非能源进口价格下降”(点评:这是言论偏鸽派的重要一点,说明为了完成下一次名义加息,想进一步修复通胀);就业上提出“近期一系列指标,包括强劲的就业增长,表明劳动力市场的进一步增强”;海外方面提出“然而,全球经济和金融状况的发展仍然带来风险(点评:这是言论偏鸽派的又一重要的一点,对海外的表述在1月份全球市场动荡时只提关注,未提风险)。

最新热门标签TAG

快速索引: