当前位置:首页 > 机构>分析:华鑫证券-不进则退 注意一季报风险

分析:华鑫证券-不进则退 注意一季报风险

不进则退 风险2016-03-18 13:00:23
摘要 : 一是为了继续迫降市场杆杠率;二是在年报与季报的催化下通过低估值抗跌、高估值下跌的结构化调整来降落市场整体的估值水平;这些均是市场构建新生态所必须的。...

观点回顾我们之前分析认为上证综指可能会在3000点以下“闷走”较长时间。一是为了继续迫降市场杆杠率;二是在年报与季报的催化下通过低估值抗跌、高估值下跌的结构化调整来降落市场整体的估值水平;这些均是市场构建新生态所必须的。


本周策略观点:


搁置战略新兴板被利好是个误读。其实,无论是注册制还是审核制都是“提升直接融资比例”下的一个技术性工具;同样,即使战略新兴板被搁置了,“提升直接融资比例”也会作用和分解在已有的中小创、主板以及新三板上。因此,市场把“战略新兴板被搁置”被视为利好是个误读!吸引力不够,市场存量向低估值“抱团取暖”从市场层面来看,影响信心重建的实质性因素可概括为两个方面。从中长期来看是制度体系的生态重建,只有按照市场化原则,把去年下半年被毁坏的各项制度体系尽快修订与健全起来,并能充分透明与稳定,让投资者对市场有足够的信任,“经受创伤”后的市场信心也就能慢慢重聚;从中短期来看,在资产荒的大背景下,市场估值水平需要具备足够的吸引力。从两则因素综合看,制度重修与完善还有待时日,市场估值水平也还没到“足够吸引力”的水平。


谨防不进则退的阶段性调整。按照全市场TTM-PE水平从目前的18倍调整到15倍以下的“吸引力水平”,幅度是17%;按照我们之前分析两融余额收缩到去年天量的1/3水平、次高水平降一半,即7000亿左右的目标,大致也还有17%左右的收敛空间。因此,大致可判断A股整体还有17%的调整空间,但因为结构性的原因,预计主板会小于这个预期幅度,以中小创为代表的小市值股调整幅度可能会大于这个水平,这符合A股整体在3000点以下“闷走”过程中难进则退的基本形势。

最新热门标签TAG

快速索引: