当前位置:首页 > 机构>建议:方正证券-十三五草案拟删设立战略新兴产业板壳概念股风云再起

建议:方正证券-十三五草案拟删设立战略新兴产业板壳概念股风云再起

方正 概念股2016-03-17 13:00:41
摘要 : 今日有媒体报道称十三五规划草案共拟修改57处,其中根据证监会意见,“设立战略性新兴产业板“被删除。...

核心观点:


删除战新板延续现阶段政策暖风频吹的基调。今日有媒体报道称十三五规划草案共拟修改57处,其中根据证监会意见,“设立战略性新兴产业板“被删除。按照目前新股发行的节奏和市场环境来说,战新板的取消能一定程度上缓解供大于求的现状,对于市场短期而言形成一定的支撑。结合上周末刘主席在记者会上对注册制的表态,近期政策暖风频吹,安抚股灾后受伤的民心意图明显。同时16年总体的发展基调也大概率是稳步推进多层次成熟的资本市场建设,市场有望延续本周一市场反弹的趋势。


沪弱深强有望延续,中小创或迎来转机。从战略新兴产业板规划的目的考虑,其定位于规模稍大、已越过成长期并且相对成熟的企业,地位处于主板和创业板之间,其被当做是海外上市的中概股回归的重要平台。从15年10月1日至今,沪市日均成交额3012亿,流通市值20.9万亿;深市日均成交额4354亿,流通市值12.6万亿,其中中小板日均成交额1893亿,流通市值5.3万亿,创业板日均成交额1164亿,流通市值2.4万亿。对比日均成交额和流通市值比值我们可以发现沪弱深强的格局已然形成,并将随着国家对新兴产业的导向不断深化得以延续。与此同时,中小创有望借此迎来转机。


关注壳资源概念股。随着注册制的推迟和战新板的删除,中概股从美股私有化退市回归需求加大,壳资源有望再度引起市场的关注。


最新热门标签TAG

快速索引: