当前位置:首页 > 机构>研究:中金公司-挂牌家数已破六千大关

研究:中金公司-挂牌家数已破六千大关

大关 挂牌2016-03-17 13:00:39
摘要 : 新增挂牌公司中2014年营收规模最高的5家公司分别为:新丝路、国星股份、万达股份、世贸服饰、顺控发展。...

新三板双周报第10期:挂牌家数已破六千大关上市与融资:挂牌增速有所回升,挂牌家数突破六千过去两周,新三板新增挂牌公司200家,总挂牌数达6,026家,突破6,000大关。新增挂牌公司中2014年营收规模最高的5家公司分别为:新丝路、国星股份、万达股份、世贸服饰、顺控发展。


新增挂牌公司2014年平均营业收入规模9,439万元,净利润539万元。


交易动态:做市指数止跌,成交回暖截至3月15日,三板成指收于1,284点,两周微跌0.6%。三板做市收于1,222点,上涨1.1%。年初至今,三板成指和三板做市下跌13.5%和15.0%。市场成交额温和回升,三板成指日均成交额4.4亿元,三板做市日均成交额2.7亿元,比前两周分别上升27%和17%。


行业方面,过去两周能源领涨(14.7%),工业次之(4.1%);医疗保健表现平淡(-0.3%);个股层面,海林节能、德生防水、同禹药包涨幅在1,500%以上,而科安达、中创股份和达通通信跌幅居前,股价下跌超70%。


另外,过去两周,有38家公司由协议转让转为做市转让业绩监测:411家公司披露2015业绩,整体盈利增速86%截至3月15日,共有411家已经披露2015年报,已披露业绩公司相比2014年净利润增长86%。其中,电信服务、信息技术和可选消费盈利增速最高,能源板块业绩负增长。共有399家披露业绩预警,业绩预增占比达72%,向好比例达96%。


监管与政策:新三板分层进入倒计时3月3日,全国股转公司宣布将在3月31日前做好挂牌公司分层信息揭示相关的技术准备工作,拟定于4月份组织挂牌公司分层信息揭示的全市场测试。3月4日,证监会宣布新三板分层机制预计于2016年5月份正式实施。基于当前信息和此前发布的《全国股转系统挂牌公司分层方案》(征求意见稿),我们估计约439家新三板公司可能符合创新层标准,总市值5,800亿元。具体公司3月3日,全国股转公司就瑞兆源(835029.OC)在申请挂牌过程中存在信息披露遗漏违规事项对挂牌公司、主办券商和律师事务所出具警示函,该律师事务所也成为首家因新三板业务违规而被依法处理的律师事务所。2016年初至今,共有9家主办券商被点名,5家券商被出具警示函,责令改正。

最新热门标签TAG

快速索引: