当前位置:首页 > 机构>分析:中信建投-反抗低点已现 周期行情一波三折

分析:中信建投-反抗低点已现 周期行情一波三折

中信 低点2016-03-17 13:00:33
摘要 : 作为市场上最坚定的周期守望者,再次提示,中国本轮中周期第二库存周期低点已经出现。...

反抗低点已现,周期逆袭逐步发酵中国经济周期运行的低点已现,周期逆袭的逻辑在逐步发酵。作为市场上最坚定的周期守望者,再次提示,中国本轮中周期第二库存周期低点已经出现。实体经济信贷结构逐步优化利好经济稳增长,固定资产投资超预期回升,房地产投资再成“稳增长”主要推动力。在宏观审慎的政策框架下,如何优化资金结构助力经济转型和稳增长,将决定第三库存周期开启的力度。


全球宏观视角——全球央行又一次的关键节点当前市场预期美联储不会在3月份加息(9月份再次加息),但是美联储在不加息的基础上应当会表达较为鹰派的言论——比如不排除在2季度加息等等,而这种鹰派的言论是美联储当前货币政策没有方向性变化的一种必然结果。紧缩效应与风险偏好的关系来自于全球经济能否在2季度出现好转,从而对冲这种紧缩效应。换一个角度来讲就是美元的走势一定会检验中国经济的复苏成色。这也是我们所讲的库存周期的触底需要在2季度有确认的过程。


政策梳理——“两会”政策暖风,坚守改革决心不动摇“两会”答记者问,“一行三会”领导和国资委新掌门人闪亮登场,聚焦改革与稳定问题,传达了对资本市场、经济转型务实、正面的信号。我们认为后续国企改革的进程会提速,特别是在政企分开、放权让利两个方面有所体现,在混合所有制改革与员工持股,国有资本投资运营公司试点以及中央企业兼并重组和地方国企改革上出现明显的突破。


资金与情绪面跟踪本周“两会”临近尾声,2月份宏观数据悉数公布,我们在周末针对“两会专题”向市场发放了投资者调查问卷。根据反馈结果,市场对于“两会”和“一行三会”记者会的评价中性偏乐观,有超过5成的投资者认为中国的金融体制改革进程有待政策的落实和检验,接近3成的投资者对金融改革和金融稳定持有信心。

最新热门标签TAG

快速索引: