当前位置:首页 > 机构>推荐:广证恒生-市场要闻点评第294期

推荐:广证恒生-市场要闻点评第294期

恒生 要闻2016-03-17 13:00:31
摘要 : 简评:目前土壤污染问题成为继大气污染、水污染之后引起社会高度关注、急需解决的重大环境问题,而我国土壤修复行业发展处于起步阶段,整体缺乏系统性顶层设计。...

1、"土十条"有望今年出台,土壤修复市场待掘金消息:3月16日消息,随着“十三五”期间《土壤污染防治行动计划》的出台,土壤污染防治战役将正式揭幕。


简评:目前土壤污染问题成为继大气污染、水污染之后引起社会高度关注、急需解决的重大环境问题,而我国土壤修复行业发展处于起步阶段,整体缺乏系统性顶层设计。“土十条”的颁布将加快治理修复工作的推进速度,加快开展的地域范围,目前土壤修复产业产值尚不及环保产业总产值的1%,国内土壤修复行业有很大的发展空间,多家涉足该领域的上市公司已开始加速布局。


相关标的:高能环境(603588)、永清环保(300187)、铁汉生态(300197)等。


2、中缅国际铁路国内段广大铁路开始铺架消息:3月16日消息,中缅国际铁路国内段广大铁路扩能改造工程近日开始铺架,为2018年开通运营奠定了基础。


简评:广大铁路扩能改造工程全长175公里,为国家一级双线电气化铁路,整个铺架工作预计2017年上半年完成,届时,将形成重要的铁路出境通道,是对外通往缅甸直达印度洋的陆上捷径。扩能改造工程的完成,对于解决滇西地区铁路运输瓶颈,改善地区综合交通运输体系,促进边疆繁荣,带动我国与南亚东南亚的商贸和人员往来具有重要意义。


3、维生素价格再度跳涨,产业链高景气将延续消息:3月16日,由于市场货源偏紧,维生素A报价再次调高,最新价格为295元/公斤,涨幅达64%,近一周VE价格调涨近10%,VB2和VD3也出现一定幅度上涨。


简评:此次VA价格大幅上调,主要是因为市场货源紧张。维E方面,市场涨价趋势明显,企业看涨意愿强烈。


对于VB2市场,随着“健康中国”战略的推进,B族维生素在日常生活保健和康复治疗中的作用也将进一步提升。VC原粉方面,在环保压力和旺季来临的推动下,价格出现小幅上涨。维生素行业价格的再度跳涨使得行业盈利水平提升,也有利于价格机制顺利传导。

最新热门标签TAG

快速索引: