当前位置:首页 > 机构>观点:国都证券-投资研究周报

观点:国都证券-投资研究周报

国都 周报2016-03-16 13:00:32
摘要 : 前2月主要经济数据普遍继续回落且幅度超预期,出口降幅继续扩大,工业与消费增速超预期回落;而在连续货币与税费宽松政策刺激下,地产量价回升后投资呈现复苏迹象,成为年初经济引擎中的亮点,但前期一二线城市房价暴涨已引起管理层警惕,局部调控政策出台预期在即,楼市量价回升与地产投资复苏能否持续有待观察。...

本周策略:


滞涨与改革风险下降,结构性机会仍可为1、核心观点:滞涨风险下降,证券市场改革风险下降,区间震荡下挖掘结构性机会1)经济整体仍下行,地产复苏能否持续与传导有待观察。前2月主要经济数据普遍继续回落且幅度超预期,出口降幅继续扩大,工业与消费增速超预期回落;而在连续货币与税费宽松政策刺激下,地产量价回升后投资呈现复苏迹象,成为年初经济引擎中的亮点,但前期一二线城市房价暴涨已引起管理层警惕,局部调控政策出台预期在即,楼市量价回升与地产投资复苏能否持续有待观察。


2)“通胀回升+中性金融+弱增长”组合下,预计市场仍将随风险偏好反复波动而区间高频震荡。CPI阶段性加速回升,而2月信贷货币投放显著回落,表明稳增长、稳汇率与防风险下,稳健略偏宽松的货币政策更侧重灵活适度,货币投放及时刹车利于缓解通胀回升压力,中期滞涨担忧减轻,但货币政策灵活适度捉摸不定、经济下行压力不减的组合预期下,基本面与资金面缺乏支撑,市场走势随风险偏好反复波动而区间高频震荡。


3)美元非美元货币政策日趋分化,人民币汇率潜在贬值冲击风险仍需防范。欧央行货币宽松组合超预期,但在欧央行行长谨慎前瞻指引下欧元不跌反涨,此前预期推动的强势美元短暂走弱;本周美联储议息会议大概率延迟加息,但前瞻指引或偏鹰派,且年内美元加息预期2次以上。


美元非美元货币政策分化下,美元指数、全球风险偏好、资本流动及资产配置的震荡与轮动或频繁,人民币汇率短期企稳但潜在贬值冲击风险仍需防范。


4)证券市场改革发展进入务实期,改革风险与冲击成本下降,利于稳定市场预期与逐步修复市场信心。新任证监会主席的两会答记者问,坦率明确回答了市场最为关注的注册制改革、证金减持退出、熔断机制、市场异常失灵时的政府果断出手等问题,向市场传递了未来推进证券市场的市场化、法治化改革的务实原则,改革风险与冲击成本下降,利于稳定市场预期与逐步修复市场信心。

最新热门标签TAG

快速索引: