当前位置:首页 > 机构>分析:广证恒生-市场要闻点评(第292期)

分析:广证恒生-市场要闻点评(第292期)

恒生 要闻2016-03-16 13:00:30
摘要 : 简评:自2014年首次在深圳市启动输配电价改革试点以来,我国逐步扩大试点范围,本次扩围后试点将覆盖北京、天津等12个省级电网,以及国家电力体制改革综合试点省份的电网和华北区域电网,此举标志着我国输配电价改革全面提速。...

1、我国输配电价改革试点扩围消息:3月14日消息,国家发展改革委近期发文进一步扩大输配电价改革试点范围。


简评:自2014年首次在深圳市启动输配电价改革试点以来,我国逐步扩大试点范围,本次扩围后试点将覆盖北京、天津等12个省级电网,以及国家电力体制改革综合试点省份的电网和华北区域电网,此举标志着我国输配电价改革全面提速。积极推进输配电价改革试点,有利于深入推进电力市场化改革创造条件,进一步加强对电网成本监管,引导合理有效的投资。


相关标的:国电电力(600795)、华能国际(600011)、长江电力(600900)等。


2、银监会部署银行业打击治理电信网络新型违法犯罪工作消息:3月14日消息,银监会近日印发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》,对银行业打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行了全面部署。


简评:通知要求银行业金融机构严格管理实名制,严格限制开卡数量,全面梳理完善业务流程,提升银行卡安全管理水平,同时,建立健全考核奖惩和责任追究制度。通知的印发,对银行卡业务的规范管理提出了更高的要求,从源头切断了不法分子获取犯罪工具的途径。近年来,电信网络新型违法犯罪问题日益突出,此举对于对于打击治理违法犯罪、保护人民群众财产安全具有重要意义。


3、工信部副部长陈肇雄:2020年5G有望正式商用消息:3月14日,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,按目前的进度推算,预计2018年将完成5G国际标准的制定,2020年有望正式商用。


简评:5G作为新一代移动通信技术发展的主要方向,和信息基础设施的重要组成部分,不仅将进一步提升用户的网络体验,还将满足未来万物互联的应用需求。信息通信技术的创新,不仅是当今产业革新的重要驱动力,也是企业在未来竞争中制胜的重要因素,不管是发展云计算还是大数据产业,都离不开服务器的发展。在华为、中兴等国内龙头企业的积极推动,和国内高校的大力协同下,我国5G技术标准有望成为国际标准,引领全球通信产业发展。

最新热门标签TAG

快速索引: