当前位置:首页 > 机构>关注:国泰君安-寻找结构性机会 布局三新

关注:国泰君安-寻找结构性机会 布局三新

结构性 国泰君安2016-03-15 13:00:48
摘要 : 我们认为未来一段时间投资的应以结构性机会为主,布局新技术新消费新模式。...

本报告导读:两会逐步接近尾声,市场观望情绪浓厚。我们认为未来一段时间投资的应以结构性机会为主,布局新技术新消费新模式。


摘要:


投资观点:本周市场维持震荡格局,无论是在振幅还是从交易量来看,显示出市场观望情绪浓厚。本周AlphaGo与世界顶尖围棋手的人机大战,是继IBM深蓝战胜卡斯帕罗夫后的跨越式突破,是人工智能发展史上又一里程碑,代表人工智能已经能在高度复杂的项目中发挥出超过人类的作用。AlphaGo系统不只是棋类程序,而是一个通用的智能计算系统,未来在“工业眼”、医疗机器人、灾害预测、无人驾驶等复杂领域都将崭露头角。人工智能主题作为国君中小盘2016重点推荐主题,推荐相关个股
【科远股份】(人工智能应用核心标的)、
【江南化工】(图灵机器人)、
【劲拓股份】(工业眼)。


本周关注:寻找结构性机会,布局“三新”。我们认为目前在投资策略上应该以寻找结构性机会为主,布局新技术新消费新模式。当市场对经济长周期企稳的预期尚未形成时(由悲观转向稳定),绝对收益投资者风险偏好难以大幅提升,A股由相对收益者主导市场,呈现结构性行情的投资格局。主题上,布局局部风险偏好提升的方向,如人工智能、人口结构和消费特征变迁主线、知识产权服务等。个股上,回避单纯故事炒作的股票,选择符合产业和消费升级趋势,同时业绩兑现确定性高的个股。具体来看,我们看好人工智能、新消费、知识产权服务等主题。人工智能是继互联网+之后的又一大风口,我们认为工业眼与人脑工程是值得关注的两大细分领域,核心技术模块提供商;数据传输、运算、储存过程所涉及基础设施运营商;下游应用环节是人工智能投资主线。从人口结构与消费特征变迁系列主题来看,个性化定制与求爱经济是两大值得关注领域,个性化定制符合90后的个性化消费观,也是跟互联网+、智能制造等结合在一起;在长期的人口性别不平衡之后,剩男剩女问题得到凸显,同时二胎政策的推出将导致一部分“婚恋刚需”求爱需求提前。

最新热门标签TAG

快速索引: