当前位置:首页 > 机构>快讯:浙商证券-过度悲观不可取 谨慎乐观有机会

快讯:浙商证券-过度悲观不可取 谨慎乐观有机会

有机会 悲观2016-03-15 13:00:48
摘要 : 随着2014年的“930”新政、2015年“330”新政以及2016的“219”新政的累积作用,2016年1-2月房地产销售面积同增43.6%(+29.2个百分点),房地产投资同增3%(+2个百分点),意味着“政策刺激——销售回升——投资回升”传导链的作用开始显现,预示着着房地产行业景气度边际改善,国房景气指数环比上涨0.33点至93.67%。...

投资要点:


产业链数据综述(1)2016年1-2月房地产投资同增3%,增速较2015年度的1%回升了2个百分点,显示房地产行业景气度边际改善。随着2014年的“930”新政、2015年“330”新政以及2016的“219”新政的累积作用,2016年1-2月房地产销售面积同增43.6%(+29.2个百分点),房地产投资同增3%(+2个百分点),意味着“政策刺激——销售回升——投资回升”传导链的作用开始显现,预示着着房地产行业景气度边际改善,国房景气指数环比上涨0.33点至93.67%。以“商品房去库存”为核心的房地产行业“供给侧改革”将利好房地产行业景气度边际改善,进一步,利好以“银行——地产”为核心的当前宏观经济边际改善。基于此,我们维持对房地产行业及其产业链的估值修复的预判,建议重点关注。(2)BDI指数继续上涨,可作为铁矿石价格上涨的验证指标。截止上周末BDI指数报收388点,环比上周上升了11.17%,符合我们之前“短期内超跌反弹趋势有望继续”的观点。与此同时,3月7日以来铁矿石价格出现了“跳涨”现象,铁矿石作为干散货运输中的主要品种,于是BDI指数能够反映铁矿石实际需求情况,由此可以验证铁矿石需求的真实性与价格反弹的持续性。此外,随着BDI指数的持续“超跌反弹”,我们维持对于航运板块的相对乐观预期。


行业配置建议A股市场环境边际改善有望继续,过度悲观不可取。(1)房地产行业景气度回升,宏观经济有望边际改善。1-2月房地产销售金额同增43.6%,投资金额同增3%,使得“政策刺激——销售回升——投资回升”的房地产传导链的作用开始显现。当前以“银行——地产”为核心的宏观经济有望迎来边际改善。(2)中国经济“滞胀”,杞人忧天。对于市场因2月份CPI上升至2.3%而引发的“滞胀”忧虑,我们认为“杞人忧天”了。

最新热门标签TAG

快速索引: