当前位置:首页 > 机构>快讯:国信证券-信号不明确 等待更好的机会

快讯:国信证券-信号不明确 等待更好的机会

不明确 国信证券2016-03-15 13:00:45
摘要 : 上周后半段,投资者操作非常谨慎,均在屏息等待“超级周末”能否指明方向,但现实是,利多和利空均有,修正了“滞胀”“强刺激”等过度悲观和过度乐观的预期,指向经济正在逐步企稳:(1)超于预期的变化:房地产投资和新开工大幅增加,超出市场预期,之前市场也存在预期,但由于没有观测到土地购置面积的变化、资金流向的变化,认为房地产投资需要更长时间等待。...

投资要点:


超级周末并没有给出超级信号。上周后半段,投资者操作非常谨慎,均在屏息等待“超级周末”能否指明方向,但现实是,利多和利空均有,修正了“滞胀”“强刺激”等过度悲观和过度乐观的预期,指向经济正在逐步企稳:(1)超于预期的变化:房地产投资和新开工大幅增加,超出市场预期,之前市场也存在预期,但由于没有观测到土地购置面积的变化、资金流向的变化,认为房地产投资需要更长时间等待。(2)低于预期的变化:2月信贷低于市场预期,相比较1月大幅下滑,表明信贷政策依然稳健。


信号不明确,弱势延续。超级周末没有给出明确的信号,而且投资者的情绪依然较为谨慎,我们认为下周可能会延续上周的弱势。下周需要密切关注美联储货币政策的变化,年初以来由于国际市场剧烈波动、美国经济数据不理想,投资者对美国加息预期很低,但自2月中旬以来,美国的经济数据有所改善、大宗商品价格快速反弹,美联储议息会议对未来的政策展望可能会略有变化,目前3月份加息概率极低,但6月份加息的概率正在上升(美国期货市场预期加息概率为50%),可能会给资本市场带来波动。


板块配置建议。板块配置方面,我们认为目前以防守为主,关注公用事业、食品饮料、家电、汽车。大宗商品价格正在从单边下跌逐步切换到震荡市,后续依然有机会,但短期来看,由于前期黑色系商品反弹幅度较大,3月下旬供给回升可能比需求回升快,价格有回调的风险,周期股的机会需要等待。


最新热门标签TAG

快速索引: