当前位置:首页 > 机构>快讯:国联证券-多一份信心

快讯:国联证券-多一份信心

国联 信心2016-03-15 13:00:44
摘要 : 上周市场震荡下行。...

缩量震荡下行,仅创业板收红。上周市场震荡下行。上半周市场多空争夺较为激烈:周一高开,周二深V形走势;但下半周市场开始向下:周三低开,周四尾盘跳水,周五再次低开。一周下来,除了创业板收红外其余指数均下跌。从行业表现看,申万一级分类中绝大多数行业下跌,仅餐饮旅游、通信与传媒微涨;行业内部看,多数个股也是下跌的。跌幅较大的行业有国防军工、有色、钢铁、房地产与采掘业,周跌幅均在4%以上。从成交量看,两市日均成交金额为4194亿元,较前一周的5684亿有较大降幅。一周内看,成交量自周二后持续萎缩,周五两市成交仅3041亿。


信贷腰斩,宽松仍在。社会融资规模2月份为7802亿,较1月份大幅下降。除了表内信贷大幅收缩外,表外融资负增长,外币贷款与未贴现票据出现大幅下降。金融机构新增人民币贷款为7266亿元,较1月份的2.51万亿大幅收缩,同比亦减少2934亿。主要原因是春节所在月份有相当长一段时间业务处于暂停状态,故环比大幅减少;另外,鉴于对1月信贷激增的担忧,央行在2月中旬的窗口指导控制住信贷投放的迅猛势头,这是同比减少的原因。2月份广义货币供应量M2为142.46万亿元,同比增长13.3%,较上月下降0.7个百分点,但仍然维持在较高的增速。M1增速仍然远高于M2,为17.4%。同样,M2的增速略微下滑并没有改变整个流动性仍然宽松的趋势,随着3月份降准,我们认为M2增速在3月份会再次回升。


三会记者会,刘主席积极对外沟通,稳定投资者信心。新一届主席的讲话总体上向市场沟通了一些重要事件的官方态度。整体上股市制度的改革完善之路仍然在前进。市场担忧的注册制并不会贸然推出,维护股市稳定仍然是证监会推行改革的重要前提。从这个角度看,刘主席的讲话对于恢复投资者信心有积极作用。

最新热门标签TAG

快速索引: