当前位置:首页 > 机构>推荐:海通证券-策略周报

推荐:海通证券-策略周报

周报 海通证券2016-03-15 13:00:42
摘要 : ②周末各种信息密集发布,整体判断对以上疑虑影响偏正面,黑天鹅如美联储3月加息、朝鲜半岛局势恶化。...

投资要点:


核心结论:①上周成交量大幅萎缩显示市场观望情绪浓厚,投资者疑虑集中在稳增长政策及效果、金融市场政策、美联储加息等方面。②周末各种信息密集发布,整体判断对以上疑虑影响偏正面,黑天鹅如美联储3月加息、朝鲜半岛局势恶化。③目前政策偏暖,是难得的阶段性做多期,运动战、折返跑。均衡配臵,传统周期类聚焦CPI而非PPI,如维生素、印染、养殖及食品饮料,新兴产业中文教体卫类新兴消费。


等待一:稳增长政策及效果如何?周末关于稳增长方面信息,综合评判中性。


第一,周五晚公布2月新增人民币贷款7266亿,低于市场预期的1.2万亿,单这样对比看,这个数据偏负面。不过需注意的是,周小川在周六答记者问时,对“稳健的货币政策要灵活适度”的解释是“现在比较注重强调经济有下行的压力,面临的困难和挑战比较多,所以在稳健的货币政策中,国务院的文件正式说法强调灵活适度”,由此可见,目前阶段稳增长仍是主要政策目标。


第二,周末公布的数据中最亮眼的就是房地产数据,1-2月房地产销售面积大幅增长28.2%,房地产新开工面积同比增长13.7%,开发投资同比增长3%,均出现明显回升。第三,关于房地产政策问题,全国性总量政策预计不会调整,区域性的定向调控有可能。


等待二:金融市场政策会否更积极?周末三会主席答记者问,整体评价偏积极。第一,证监会主席刘士余表示“注册制是必须搞的。但是,至于怎么搞,要好好研究”,其实这就表明了国家对注册制推进的速度是比较审慎的,不用太担心这个改革对市场的冲击。第二,刘主席表示“没有考虑中证金的退出,未来较长时间内,谈中证金的退出为时尚早”,表明了证监会稳定市场的意图。

最新热门标签TAG

快速索引: