当前位置:首页 > 机构>建议:广证恒生-市场要闻点评(第291期)

建议:广证恒生-市场要闻点评(第291期)

恒生 要闻2016-03-15 13:00:42
摘要 : 简评:在经济下行的大背景下,加快发展战略性新兴产业是寻求中国经济发展新引擎的重要手段,也是实施创新驱动发展战略的先导力量,是实施供给侧结构性改革的重要举措,也是“补短板”的重要内容。...

1、“十三五”我国将重点培育五大战略性新兴产业消息:3月11日消息,“十三五”时期要重点培育形成以集成电路为核心的新一代信息技术产业、以基因技术为核心的生物产业以及绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等突破十万亿规模的五大产业。


简评:在经济下行的大背景下,加快发展战略性新兴产业是寻求中国经济发展新引擎的重要手段,也是实施创新驱动发展战略的先导力量,是实施供给侧结构性改革的重要举措,也是“补短板”的重要内容。“十三五”时期重点培育集成电路、基因技术、数字创意等五大产业,其市场规模高达十万亿,随着相应政策的出台落地,涉及五大新兴产业的公司将迎来新生机。


相关标的:华微电子(600360)、达安基因(002030)、利欧股份(002131)等。


2、工信部:争取建设一批石化智能工厂和数字化油田消息:3月11日消息,工信部对中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司进行了调研,提出争取建设一批石化智能工厂和数字化油田。


简评:在物联网、云计算、大数据盛行的时代,以“智能油田”、“数字油田”建设为代表的技术革命将为新一轮油气增产高潮的到来埋下伏笔。数字油田对油田的各级信息化建设起着统领和导向的作用,能大幅度降低石油生产成本,提升企业经营管理效益的同时,也是石油企业未来发展趋势,有着广阔的市场前景。在我国大力扶持智能制造及持续深化油气改革的背景下,相关概念股值得重点关注。


相关标的:茂化实华(000637)、海默科技(300084)、恒泰艾普(300157)等。


3、国办印发促进医药产业健康发展的指导意见消息:3月13日消息,国务院办公厅日前印发《关于促进医药产业健康发展的指导意见》,对提升我国医药产业核心竞争力、促进医药产业持续健康发展作出了部署。

最新热门标签TAG

快速索引: