当前位置:首页 > 机构>观点:国都证券-新三板3月份月报 两会专题评述新经济新动能新三板

观点:国都证券-新三板3月份月报 两会专题评述新经济新动能新三板

月报 动能2016-03-15 13:00:41
摘要 : 现阶段对于市场的从严监管,既体现了监管层明确的监管态度与决心,又表达了对新三板市场长期健康稳定发展的呵护,必将对新三板市场的发展以及多层次资本市场的建设产生深远的影响。...

核心观点:


一、耐心等待、做好准备今年以来多家券商由于自身的问题受到全国股转系统的警示与处罚,监管趋严的趋势已经得到了市场各方的认同与重视。现阶段对于市场的从严监管,既体现了监管层明确的监管态度与决心,又表达了对新三板市场长期健康稳定发展的呵护,必将对新三板市场的发展以及多层次资本市场的建设产生深远的影响。


近期新三板市场的走势偏弱,但有关分层制的任何动向依然在牵动着市场各方的神经。我们依然维持前期的判断,未来新三板市场内部会出现明显的分化,未来创新层中的“明星”公司会享受比肩主板的估值水平与流动性。建议大家坚持价值投资的理念,精选标的、做好准备。依然推荐从行业高景气度、符合创新层标准两个维度进行考量。从行业景气度方面,我们依然看好以文化教育、高端制造、生物医药、移动互联网、新能源为代表的新兴行业。建议投资者从以上两个维度精选投资标的,做好准备,耐心等待分层制大幕的拉开。


二、新三板市场月度回顾截止2016年2月29日,新三板挂牌公司合计5826家,做市/协议分别为1336家/4490家。1月新增挂牌203家,数量环比有所减少。截止2月底,挂牌公司总市值2.60万亿元。


上月三板成指、三板做市指数均震荡下行。三板成指收于本月最低点1295.06点,成交额环比出现萎缩;三板做市指数成交金额持续缩量,最终收于本月最低点1207.95点。


三、热点解析:国泰君安暂停做市三个月2月16日,国泰君安公告,上海证监局经查公司场外部门绩效考核体系、内控等方面存在重大缺陷,行政监管措施包括限制新增做市三个月,定期合规检查并书面报送上海证监局;处分有关人员等。证监会及股转的表态,再次重申了对新三板市场违法违规行为的零容忍态度。

最新热门标签TAG

快速索引: