当前位置:首页 > 机构>建议:安信证券-信心重建是个过程

建议:安信证券-信心重建是个过程

是个 重建2016-03-15 13:00:40
摘要 : 前期由预期改善引发的周期股行情近一周表现不佳。...

■上周回顾:过去一周,A股市场总体表现较弱,上证综指下跌2.22%、中小板指数下跌1.92%,而创业板指数在此前两周暴跌之后出现1.46%幅度的反弹;两市成交额明显萎缩,周五回落到接近3000亿的水平;两融余额总体微幅回落,周五回落至8390亿元。前期由预期改善引发的周期股行情近一周表现不佳。


■市场趋势判断:在市场风险偏好仍然偏弱的情况下,这个状态被打破需要一个过程,等待市场形势更加明朗是相对理性的选择。因此,我们仍然维持三月A股策略中“蛰伏与等待”的观点。


1、从市场面来看,近期市场情绪依然偏弱,风险偏好的真正回升需要经历投资者信心重建过程,需要时间:自2015年中旬市场拐头下行以来,市场经历了三轮上证指数超过千点的暴跌。三轮暴跌,带给投资者的,不单是元气大伤,还有风险偏好中枢下移,谨慎心态普升,投资者视风险如猛虎,谈虎色变。在此状态下,有意义的风险偏好回升需要经历一段投资者信心重建的过程。这个过程需要政策面来配合,也需要市场面持续向好来配合。周末,一行三会发布会迎来证监会刘士余主席上任后的首秀。首秀本身向市场传递的信息应该偏正面,对注册制改革肯定的同时,重点在于研究和需要一个过程,即需要时间,但没有时间节点,这应该足以向市场传递出一定的正面信息。另外,刘士余主席关于“救市”和证金的回答应该也算是偏正面的。整体上,刘士余主席的首秀在相当程度上向市场传递的应该是正面信息,这有利于市场信心的重建,后续监管政策的变化值得关注。不过,我们同时也要承认,近几周市场情绪并没有向好,最近两周可交易的股票分别有65%、61%在下跌。信心如果有效重建,我们认为,必然会经历市场情绪的一个持续回升的过程,目前来看,这个条件还不具备。

最新热门标签TAG

快速索引: