当前位置:首页 > 机构>分析:中金公司-复苏早期迹象显现

分析:中金公司-复苏早期迹象显现

复苏 中金2016-03-15 13:00:38
摘要 : 板块方面,在行业数据改善带动下,资本品、能源与房地产板块跑赢,而原材料与金融板块表现最差。...

市场走势回顾:上周海外中资股(MSCI中国指数)持续震荡,在上周五强势反弹推动下全周小幅上涨0.4%。板块方面,在行业数据改善带动下,资本品、能源与房地产板块跑赢,而原材料与金融板块表现最差。


市场前景展望:周末公布的宏观经济数据表明投资增速呈现早期企稳迹象。尽管受到春节因素干扰(可能是导致工业增加值增速低于预期的主要原因),1-2月固定资产投资增速显著回升,并大幅超出市场预期。具体来看,虽然面临较高的基数,房地产投资增速仍然进一步回升。房地产新开工面积同比增速转正,跃升至13.7%,连续22个月的负增长势头宣告结束。在企业补库存和政府项目推动下,制造业和基建投资也有所回升。展望未来,中金宏观组认为3月份数据可能会更为明显地显示经济增长企稳迹象,尤其是考虑到去年3月基数较低。整体来看,我们认为投资增速改善有助于进一步验证需求的回升,也与近期大宗商品价格回升的走势相符。诚然,目前增长势头是否具有持续性仍有待观察,但目前阶段需求回升呈现早期迹象将有助于缓解长期以来市场对中国经济增速放缓的忧虑,从而推动市场估值从异常低位水平上进行修复。政策层面,虽然2月份M2增速放缓而且信贷增量回调,但我们预计整体宏观环境仍然有利,叠加全球环境良好(欧洲央行扩大量化宽松规模),将为市场反弹提供一臂之力。另外,证监会新任主席刘士余关于推出深港通的讲话也会提振市场情绪。


投资建议:我们继续推荐有望直接受益于早期周期性复苏的投资标的,包括房地产、原材料和机械板块中估值低迷的个股。


流动性与市场情绪:中国内地与香港股市上周出现1.70亿美元净流入(剔除中国本地基金),为14周内首次出现资金流入。

最新热门标签TAG

快速索引: