当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-定增市场周报~本周分别重点关注持续加码移动互联+工业4.0定增项目

分析:申万宏源-定增市场周报~本周分别重点关注持续加码移动互联+工业4.0定增项目

互联 加码2016-03-13 13:00:57
摘要 : 据同花顺iFinD显示:增发日在上周的定增项目有4宗,募资总额约为36.99亿元,发行宗数相比之前一周的8宗大幅下降50%,且募资总额大幅下降了71.36%,其中一年期项目仅有1宗,募资总额为10.00亿元。...

本期投资提示:


发行宗数、募资规模双双骤降。据同花顺iFinD显示:增发日在上周的定增项目有4宗,募资总额约为36.99亿元,发行宗数相比之前一周的8宗大幅下降50%,且募资总额大幅下降了71.36%,其中一年期项目仅有1宗,募资总额为10.00亿元。本周一年期平均发行折价率为11.22%,低于2月份以来的平均水平19.11%,且比之前一周大幅下降37.91%,三年期平均发行折价率为21.96%,与上周基本持平。


本周即将解禁一年期定增浮动收益率均值仅为4.70%。截至2月29日,本周即将解禁的一年期项目浮动绝对收益率均值为4.70%,浮动超额收益率均值为15.73%,即将解禁的三年期项目的浮动绝对收益率均值为205.03%,浮动超额收益率均值为192.44%。其中解禁浮动绝对收益率最高的是康强电气,为205.03%,而雷曼股份解禁浮动收益率最低,仅为-25.40%。


上周新增预案数环比持续上升,批文下发数增两倍。截至3月7日,上周新增预案30宗,与之前一周相比上升了30.43%,其中一年期项目14宗,三年期项目16宗;本周发审委审核集中审核通过29宗,比之前一周增加93.33%。本周证监会累计下发24个定增项目批文,比之前一周增加200%。上周已过会的29宗项目中有10宗破发,平均股价倒挂率为13.89%,与上周基本持平。


预案价集中下调,定价改竞价、基准日调整为发行期首日频现。本周有11宗项目对定增预案进行修改,相比于上周减少了3宗。其中10宗调整底价或增发价,下调幅度均在20%-30%。而中天能源将定价方式由定价改为竞价、威华股份将定价基准日调整为发行期首日。另有1宗(山鹰纸业)延长决议有效期至12个月,目前处于发审委通过阶段。


众信旅游定增预案“升级换代”,合力泰更新预案助推产品升级。上周有7宗项目停止实施,相比前一周大幅上升。6宗为主动停止,其中5宗(天喻信息、光明乳业、东江环保、沈阳机床、合力泰)的停止是因为市场的剧烈震荡,众信旅游停止项目融资是因为筹划新的重大资产重组事项,原预案的项目资金用途与之存在重合;而被动停止的柳化股份则是因正被中国证监会立案调查。

快速索引: