当前位置:首页 > 机构>建议:安信证券-类滞胀下买什么

建议:安信证券-类滞胀下买什么

滞胀 证券2016-03-13 13:00:54
摘要 : 那么中国发生滞胀的风险大吗?A股接下来的投资配臵怎么进行?■报告摘要二:滞胀往往发生于经济长期扩张后的转型期,大都是由于经济缺乏新的增长点而产生。...

■报告摘要一:1月天量信贷、大宗商品价格持续反弹、经济数据下行使得市场对滞胀的担心上升。那么中国发生滞胀的风险大吗?A股接下来的投资配臵怎么进行?■报告摘要二:滞胀往往发生于经济长期扩张后的转型期,大都是由于经济缺乏新的增长点而产生。根据中美日的经验,市场在滞胀期基本是震荡调整,行业表现出现分化,跟政府治理滞胀的方式紧密相关。


若治理滞胀伴随经济转型,则新兴行业和消费行业占优。其中根据中美日三国的经验,有色金属表现相对突出,黄金尤其亮眼。对内看,A股在2010/04-2011/07滞胀期间市场整体下跌,但跟通胀上行最为相关的有色金属、食品饮料、农林牧渔、医药生物、家用电器、纺织服装的行业表现较为突出。把七十年代的滞胀期考虑在内,黄金的表现尤为突出。向外看,以70年代发生在美日的滞胀期作为参考。美国十年的滞胀期股市横盘调整,表现较好的是住宅建设,钢铁,半导体,航天,石油设备和服务,煤炭,烟草、铝等行业;表现较差的为公用事业、非耐用品消费、汽车零部件以及计算机软件等产业。这主要因为美国作为超级大国,期间为应对全球政治局势紧张和能源问题的挑战,继续推进国防、航天、钢铁等行业的发展,其真正的产业结构调整始于80年代,发力信息技术产业。日本在1973年石油危机后也陷入了滞胀,日本央行实行了紧缩货币政策并相机配合紧缩或者扩张的财政政策,期间采取的产业结构转型措施相对有力。期间股市指数也是盘整的状态,行业表现突出的是信息通讯,精密仪器,电机、石油煤炭、有色金属;表现较差的为公用事业、钢铁、房地产、采掘业等。


报告摘要三:国内通胀在食品价格及大宗商品价格反弹和宽货币等因素的推动下未来一段时间或将温和上行(中短期的判断),但经济短期仍弱势,目前稳增长更多是托底的一个状态,因此,发生真正意义上的滞胀概率不大,但接下来一段时间类滞胀的概率有所上升。我们定义的类滞胀-通胀温和上行,经济弱势,与滞胀有所同但更有所不同。

快速索引: