当前位置:首页 > 机构>研究:联讯证券-湘财证券业绩大幅增长 但联姻失败

研究:联讯证券-湘财证券业绩大幅增长 但联姻失败

联姻 大幅2016-03-13 13:00:52
摘要 : 大智慧于今日公告,鉴于重大资产重组相关的股东大会决议因逾期已经失效,且本次重大资产重组面临的障碍基本无法消除,公司需要根据市场变化及时调整或制订新的经营策略,董事会决定向中国证监会申请撤回本次重大资产重组相关申请文件并终止本次重大资产重组事项。...

一、热点评论湘财证券于2016年2月19日公布2015年度报告,其中,资产总额408.70亿元,同比增长56.48%;负债总额349.49亿元,同比增长62.65%;归属于母公司股东的净资产55.88亿元,同比增长29.46%;营业收入30.28亿元,同比增长50.53%归属于母公司股东的净利润12.12亿元,同比增长53.55%;2015年各项指标数据大幅增长。


大智慧于今日公告,鉴于重大资产重组相关的股东大会决议因逾期已经失效,且本次重大资产重组面临的障碍基本无法消除,公司需要根据市场变化及时调整或制订新的经营策略,董事会决定向中国证监会申请撤回本次重大资产重组相关申请文件并终止本次重大资产重组事项。与湘财证券一年多的重大资产重组事项正式终止。


大智慧与湘财证券此次资产重组历经一年的时间,重组道路颇为曲折,重大事项如下,大智慧于2014年8月13日发布《关于同意与湘财证券股份有限公司现有股东签署重组意向书的公告》,对本次交易的基本信息和《上海大智慧股份有限公司与湘财证券股份有限公司之重组意向书》基本内容进行了公告;2015年1月22日,与湘财证券全体股东签订了《发行股份及支付现金购买资产协议》;2015年2月9日召开2015年第一次临时股东大会,审议通过了本次重大资产重组相关事项;2015年2月10日向中国证监会递交了本次重大资产重组申请文件,并于2015年2月12日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》(150294号);2015年4月17日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会2015年第30次会议审核通过本次交易;2015年4月30日,公司收到中国证监会下发的《调查通知书》(调查字151646号)。因公司信息披露涉嫌违反证券法律规定,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查;2015年11月5日,公司收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》(编号:处罚字[2015]147号);2016年3月8日,公司召开了第三届董事会2016年第三次临时会议,审议通过了《关于撤回发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金申请文件并终止重大资产重组的议案》和《关于取消召开2016年第一次临时股东大会的议案》,决定终止本次重大资产重组,并向中国证监会申请撤回本次重组相关申请文件。至此,大智慧与湘财证券重大资产重组事件到此结束,湘财证券登陆主板暂时破灭。

快速索引: