当前位置:首页 > 机构>观点:广证恒生-市场要闻点评(第290期)

观点:广证恒生-市场要闻点评(第290期)

恒生 要闻2016-03-13 13:00:50
摘要 : 简评:在“十二五”期间,我国旅游业发展迅猛,产业规模持续扩大,,市场秩序不断优化,旅游及相关产业增加值占GDP比重为4.33%,已经逐渐成为国民经济新的增长点。...

1、发改委:五方面措施推动旅游业转型升级消息:3月10日,发改委发文称,2016年将继续做好相关工作,从五方面推动我国旅游业转型升级、提质增效,并出台全国生态旅游发展规划。


简评:在“十二五”期间,我国旅游业发展迅猛,产业规模持续扩大,,市场秩序不断优化,旅游及相关产业增加值占GDP比重为4.33%,已经逐渐成为国民经济新的增长点。2016年发改委将从出台全国生态旅游发展规划、支持旅游基础设施和公共服务设施建设,实施好乡村旅游富民工程等五方面推动旅游业转型升级,在政策的推动下,旅游业尤其是生态旅游值得市场关注。


相关标的:腾邦国际(300178)、中青旅(600138)、中国国旅(601888)等。


2、跨境电商进口税调整政策已达成一致,望4月落地消息:3月10日消息,为了规范跨境电商进口的发展,相关部门已经就进口税调整达成一致,政策将于4月份落地。


简评:2015年上半年,中国跨境电商交易规模为2万亿,占我国进出口总值的17.3%,同比增长42.8%,可谓实现了爆发式增长。而此次跨境电商进口说调整政策将取消保税进口模式下的行邮税,按照一定的折扣比例征收关税、增值税和消费税,将极大利好跨境电商的发展。作为外贸发展的新引擎,跨境电商今年无疑站上“风口”,政策利好也在不断释放,相关概念股有望腾飞。


相关标的:跨境通(002640)、外运发展(600270)、小商品城(600415)等。


3、发改委:国家级新区成为引领经济增长新引擎消息:3月10日,发改委发表《国家级新区保持良好发展态势成为引领经济增长新引擎》的文章,指出,国家级新区在带动区域经济发展、引领全面改革开放等方面发挥着重要作用。

快速索引: