当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-市场要闻点评(第288期)

关注:广证恒生-市场要闻点评(第288期)

恒生 要闻2016-03-13 13:00:50
摘要 : 简评:2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面落实电力体制改革的关键一年。...

1、发改委部署2016年电力运行:积极推进直接交易消息:3月8日,发改委发表通知称要求落实优先发电、优先购电制度,积极推进直接交易,推进节能低碳电力调度等工作,力争在推进落实电力体制改革上有新作为。


简评:2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面落实电力体制改革的关键一年。发改委提出,坚持市场化方向,以电力直接交易为抓手,扩大交易规模、规范交易方式,促进经济稳增长,各地直接交易电量进一步提高。


而在3月1日,北京电力交易中心和广州电力交易中心将在两地同时挂牌成立,推动电力直接交易、电力市场化改革向前迈了一大步,随着相关政策陆续落地,电改概念有望持续走高。


相关标的:桂冠电力(600236)、桂东电力(600310)、中材节能(603126)等。


2、北部湾自贸区最后审批阶段,概念股望腾飞消息:3月8日消息,广西正在积极申报北部湾自贸区,现在已经进入最后审批阶段。该自贸区立足面向东盟,下一步将发挥贸易便利化,面向东盟实行“升级版”对接。


简评:相对于已经设立的上海、广东、福建、天津四大自贸试验区,内陆自贸试验区将肩负起新的探索使命。而第三批自贸试验区将重点突出两方面任务:一是与“一带一路”等国家战略更加紧密对接,二是探索内陆地区发展的新路径,引领内陆开放新高潮。广西北部湾地区作为中国东盟自贸区的节点和桥头堡,进一步发挥贸易便利化,此次申报有望获批,本地概念股有望腾飞。


相关标的:五洲交通(000582)、北部湾旅(603869)、南宁百货(600712)等。


3、中国家电及消费电子博览会开展在即,智能家居成热点消息:3月8日消息,全球三大家电及消费电子展之一的中国家电及消费电子博览会将于3月9-12日举行,届时智能家居将单独辟出E2展馆,是展会重点。

快速索引: