当前位置:首页 > 机构>建议:广证恒生-2016年新三板监管迈入新常态有异动必有有反应 有违规必有查处

建议:广证恒生-2016年新三板监管迈入新常态有异动必有有反应 有违规必有查处

必有 恒生2016-02-22 13:02:11
摘要 : 新三板作为多层次资本市场建设中的桥头堡,肩负着解决中小企业融资问题、孵化创新型卓越企业的历史使命,在经历了2015年快速发展后,2016年新三板监管之风起兮!早在2015年12月4日,广证恒生在《2016年新三板年度策略:风继续吹,把握三条主线先机》中旗帜鲜明地指出2016年新三板监管体系将进入“新常态”:有异动必反应,有违规必查处。...


【导语】


2016年伊始,新三板监管层连出重拳,全国股份转让系统官网接连发布与监管相关文章,文章涉及监管对象涵盖了挂牌企业、中介机构双层面,展现了全国股转系统对违法违规行为“零容忍”的坚定态度。新三板作为多层次资本市场建设中的桥头堡,肩负着解决中小企业融资问题、孵化创新型卓越企业的历史使命,在经历了2015年快速发展后,2016年新三板监管之风起兮!早在2015年12月4日,广证恒生在《2016年新三板年度策略:风继续吹,把握三条主线先机》中旗帜鲜明地指出2016年新三板监管体系将进入“新常态”:有异动必反应,有违规必查处。为促进新三板的良性发展,愈加严格及全面的监管态度将会是2016年的主旋律。


正如全国股转系统所言:执纪问责没有“化外之地”,莫将“包容”当“纵容”。


一、违规行为严肃查处,构建综合监管体系2015年违规行为“零容忍”2015年全年,全国股转公司共对44家挂牌公司、35名挂牌公司董监高、1193个投资者账户(1238次)、31家主办券商(35次)、2家做市商、1家会计师事务所采取了自律监管措施,累计1351次;对1家挂牌公司、1名挂牌公司董监高实施了纪律处分;对未按期披露年报的1家公司实施摘牌。及时向证监会移交涉嫌内幕交易、市场操纵、大股东违规减持等涉嫌违法违规的案件27件。


从去年的违规行为处理来看,“零容忍”的态度得以贯彻,并用约见谈话、书面承诺、警示函三种自律监管处理措施对情节程度科学区分监管。“有异动必有反应,有违规必有查处”这是全国股转系统的鲜明态度,将是2016年新三板监管“新常态”和“主旋律”。


最新热门标签TAG

快速索引: