当前位置:首页 > 机构>分析:方正证券-左侧交易VS右侧交易

分析:方正证券-左侧交易VS右侧交易

方正 交易2016-02-22 13:02:09
摘要 : 若将股市视为一个“可观察,不可控制”的动态系统,右侧交易应为首选的策略,但左侧交易策略,也是按照“跌不动时买入,涨不动时卖出”的原则在下跌或上涨持续一段时间后开始呈现跌不动或涨不动的态势下才开始分步实施的。...


【投资要点】


左侧交易指得是在头部或底部出现前在其附近卖出或买进,,右侧交易则指得是在头部或底部出现后在其附近卖出或买进。若将股市视为一个“可观察,不可控制”的动态系统,右侧交易应为首选的策略,但左侧交易策略,也是按照“跌不动时买入,涨不动时卖出”的原则在下跌或上涨持续一段时间后开始呈现跌不动或涨不动的态势下才开始分步实施的。


如果我们将对市场的判断从牛市或熊市两种状态加以优化,只区分上涨或下跌两种市道,然后再将上涨的强度划分为,“润喉行情”、“喝粥行情”、“吃饭行情”及“发财行情”四种不同的强度,左右侧交易策略就各司其职,各行其道了。


A股市场显然进入了适合左侧交易的“喝粥行情”阶段,基本目标沪市应该见到3000点附近,预计下周市场会继续活跃,个股机会仍将大量存在,仍然是多头可为的时间。不过需要提醒的是“喝粥行情”空间有限,仓位不宜超过30%,左侧交易赌性略重,小赌怡情,大赌则伤身,切记。


上周逢低买入的股票获利了结。本周将采取左侧交易策略用30%的仓位逢低买进硕贝德(300322),华友钴业(603799),湖南发展(000722),继续短线操作。


最新热门标签TAG

快速索引: