当前位置:首页 > 机构>快讯:浙商证券-短期A股市场边际改善有望延续

快讯:浙商证券-短期A股市场边际改善有望延续

边际 浙商2016-02-22 13:02:05
摘要 : 2月19日国家三部门发布《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》,将明显减轻商品房交易环节的税负,是继2014年“930”新政、2015年“330”新政以来的又一次重要的房地产刺激政策,预计将对激活商品房市场具有重要作用。...

投资要点产业链数据综述(1)地产刺激政策加码,关注房地产产业链投资机会。2月19日国家三部门发布《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》,将明显减轻商品房交易环节的税负,是继2014年“930”新政、2015年“330”新政以来的又一次重要的房地产刺激政策,预计将对激活商品房市场具有重要作用。与此同时,2月20日福建省政府下发了《关于化解房地产库存的若干意见》,旨在激活本地房地产市场。我们预判,未来地方房地产政策放松有望进一步跟进与强化,成为房地产板块投资机会的催化剂。同时,商品房销售业绩的预期改善,有望提升房地产板块的业绩和降低资金链的风险;此外,房地产行业的景气度的改善,有望带动房地产产业链的景气度,使得部分过剩产能相关的行业得到边际改善。由此,建议积极关注房地产板块及其产业链相关板块的投资机会。


(2)预判BDI指数“超跌反弹”延续,继续关注航运板块。截止上周末BDI指数报收315点,环比上升了8.25%,符合我们之前周报中“短期内超跌反弹趋势有望继续”的观点。短期内BDI指数的主要驱动力仍然是“超跌反弹”,趋势有望延续;由此,相关的航运板块有望受益于BDI指数的“超跌反弹”而迎来交易性投资机会。此外,中国远洋海运集团董事会的成立,也是航运板块中央企重组做强的标志,具有一定的催化作用。


行业配置建议短期A股市场边际改善有望延续。(1)上周上证综指报收2860.02点,周涨幅为3.49%,符合我们之前“边际改善”的观点。(2)三部门出台房地产刺激新政,是“适度扩大总需求”的必然选择,房地产需求是宏观经济的“需求之母”。同时结合商业银行“减负”政策预期下,以“银行—房地产”链条为基础的宏观经济有望逐步企稳,进而成为“供给侧结构性改革”的环境前提。进一步,从中期的视角,我们预判未来宏观经济运行的边际改善的概率更高,有利于降低股权风险溢价。(3)央行“宏观审慎评估体系”下的“利率走廊”构建,在流动性调控上有意从“数量调控”转变到“价格调控”。但鉴于当前国内信贷融资上的“二元结构”,部分企业和部门对于融资成本的刚性,使得未来的“价格调控”的效率存在一定的不确定性;同时“利率走廊”构建中,“数量”的把控会影响A股市场情绪,如近期公开市场操作“天天见”降低短期“降准”的概率而影响市场情绪。基于此,我们预判短期内A股市场受到宏观政策正面效应大于负面的,A股市场情绪有望适度改善,使得A股市场边际改善有望延续。

最新热门标签TAG

快速索引: