当前位置:首页 > 机构>观察:华泰证券-上半年的反弹好窗口珍惜

观察:华泰证券-上半年的反弹好窗口珍惜

反弹 上半年2016-02-22 13:02:04
摘要 : 汇率短期企稳,助力市场反弹。...

投资要点:


主要观点:物价反弹,优惠准备金率部分取消,货币政策趋于中性,存量博弈格局下不影响反弹。汇率短期企稳,助力市场反弹。资金面承压,产业资本连续2周净减持,两融融资增加,但场内融资杠杆率下降。当前正是上半年的反弹最好窗口期,两会行情仍将延续“两会前涨、会议期间修整、会后续涨”的模式,即两会行情一波三折。推荐三大投资方向,供给测改革、新兴产业是最重点、主题性机会。


物价反弹,货币政策趋于中立:1月食品价格大幅反弹引发CPI反弹,PPI环比连续25个月环比负增长。央行表示少数银行将不再享受优惠准备金率。此前我们判断货币政策仍将降准降息,目前看来需作出一定微调,央行对宽松会趋于慎重。


市场在当前趋于反弹格局,货币政策只需中性即能确保存量博弈格局无忧。


汇率短期企稳,助力市场反弹:下周G20会议上全球汇率特别是人民币汇率将是一个重要议题,在此期间人民币汇率将保持稳定。我们认为汇率企稳,股市反弹。


产业资本继续净减持,场内融资杠杆率下降:上上周银证转账净减少1724亿元。


上周沪股通净流出1.2亿元。上周(2月18日)融资余额为8827亿元,相比上上周末增加128亿元,两融融资/自由流通市值比值下降至5.1%。产业资本净减持32.2亿。沪股通+融资+产业资本+偏股型基金的资金净流入为107亿元。


史上两会行情的两大经验:两会行情正在展开,我们提炼出历史上有关两会行情的两大经验。一是市场在两会前有行情,两会期间调整,两会后会有延续性的第二波;二是会前风格偏小,会后风格偏大。主板在两会期间会有修整,创业板会有小幅度上涨。两会之后,主板的表现会强于创业板,创业板也会上涨。

最新热门标签TAG

快速索引: