当前位置:首页 > 机构>建议:国都证券-从严监管 开启政策护航新篇章

建议:国都证券-从严监管 开启政策护航新篇章

新篇章 国都2016-02-20 13:01:58
摘要 : 我们依然坚持前期的判断,未来新三板市场内部会出现明显的分化,“强者恒强”的局面或出现,市场中的“明星”公司会持续的吸引市场的眼球与资金的关注。...

核心观点一、从严监管开启政策护航的新篇章随着挂牌公司年报披露大幕的拉开,业绩抢眼的相关公司再次受到市场各方的强烈关注,最终哪些公司会进入创新层也将于4月底尘埃落定。


我们依然坚持前期的判断,未来新三板市场内部会出现明显的分化,“强者恒强”的局面或出现,市场中的“明星”公司会持续的吸引市场的眼球与资金的关注。相信未来伴随着更多创新制度在创新层公司的落地,有利的政策护航更会使得市场的目光聚焦于少部分优质公司。


尽管近期市场出现了一定幅度的调整,从价值投资的角度出发,这个阶段是精选优质标的进行逢低布局的良好时机。建议从行业高景气度、符合创新层标准两个维度进行考量。从行业景气度方面,我们依然看好以高端制造、生物医药、移动互联网、新能源为代表的新兴行业。建议投资者从以上两个维度进行交叉精选,我们认为精选标的、等待政策护航是现阶段首选的投资策略。


二、新三板市场月度回顾截止2016年1月31日,新三板挂牌公司合计5623家,做市/协议分别为1280家/4343家。1月新增挂牌494家,数量环比有所减少。截止1月底,挂牌公司总市值2.50万亿元。


上月三板成指、三板做市指数均震荡下行。三板成指收于本月最低点1302.09点,成交额环比出现萎缩;三板做市指数从月初的高点1442.45点一路下行,成交金额持续缩量,最终收于1242.41点接近本月最低点。


三、热点解析:再申监管红线,政策红利不改预期1月27日,股转系统一日三次发文,分别以《莫将“宽容”当“纵容”》、《以强有力的市场监管护航新三板》、《新三板典型违规违法案例简析》为标题,层次分明,态度坚定,剑指“故意犯错”行为,对此监管层将果断处理、绝不姑息。我们认为2016年将是三板的规范年,对三板定位、各类参与者的职责进行进一步明确和规范,再次重申监管红线,引导三板市场健康稳健的发展。

快速索引: