当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-市场要闻点评

观察:广证恒生-市场要闻点评

恒生 要闻2016-02-20 13:01:51
摘要 : 简评:“十二五”期间,我国累计建成高标准农田4亿多亩,农田抗灾减灾能力显著增强,粮食主产区亩均产能提高10—20%。...

消息:


2月18日,发改委网站发表题为《扎实推进高标准农田建设夯实现代农业发展基础》文章,提出要大规模推进“十三五”高标准农田建设。


简评:“十二五”期间,我国累计建成高标准农田4亿多亩,农田抗灾减灾能力显著增强,粮食主产区亩均产能提高10—20%。我国水土资源约束日益明显,保持一定数量的高标准农田对满足粮食等主要农产品刚性增长的需求意义重大。文章从规划编制,区域布局,区域整合,监测监管,建后管护,以及创新投融资等方面提出指导意见,以建设高标准农田,提高口粮生产能力和可持续发展能力。此举也对促进农民增收和农业机械化发展发挥了积极作用。


相关标的:登海种业(002041)、獐子岛(002069)、新都化工(002539)等。


2、国际机器人联盟将在国内10城市布局机器人2.0时代消息:2月15日消息,国际机器人及智能装备产业联盟将在未来3到5年在全国10个主要工业发达城市布局机器人产业2.0时代。


简评:2月18日消息,国际机器人联盟将于2016年6月29日在广州举办以“人机协作,智能制造”为主题的第三届世界机器人及智能装备产业大会暨博览会。机器人2.0时代将着力于建设机器人及智能装备产业创新示范基地、工业4.0创新示范中心、智能制造研究院、机器人在线等。结合不久前工信部颁发的《国家智能制造标准体系建设指南》,政策支持和国际形势双管齐下,机器人和智能制造行业再迎利好。


相关标的:东方网力(300367)、迪马股份(600565)、机器人(300024)等。


快速索引: