当前位置:首页 > 机构>快讯:联讯证券-原油博弈 趋势未变

快讯:联讯证券-原油博弈 趋势未变

原油 博弈2016-02-19 13:02:32
摘要 : 做市转让板块共有344只股票上涨,299只股票下跌。...

一、每日市况点评2016年2月18日,三板做市指数收于1255.49点,上涨0.13%,三板做市指数的成交额为2.42亿元,成交额较前一交易日增加0.1亿元。做市转让板块共有344只股票上涨,299只股票下跌。个股表现方面,华龙巨水上涨40.28%,北鼎晶辉上涨16.28%,松科快换上涨13.6%,分列涨幅榜前三位;超思维下跌13.87%,占据跌幅榜首位。新三板成分指数当前数据只截止到2016年2月17日,收盘于1319.79点,上涨0.19%,成交金额2.89亿元,成交额较前一交易日减少0.72亿元。


今日做市板块总成交3.29亿,协议板块总成交1.54亿元。


图表1:新三板做市指数图表2:新三板成分指数资料来源:联讯证券投研中心、全国中小企业股份转让系统资料来源:联讯证券投研中心、全国中小企业股份转让系统石油价格受全球经济低迷的影响,美原油和布油均已由110美元每桶下跌至30美元每桶,市场用无形之手有力挤碎一切泡沫,促使价格回归。


面对原油价格的下跌,各石油出口国的应对多以加大开采量并降低开采成本为主要手段,在原有需求减少的情况下,加大供应,导致石油价格一蹶不振,从此走上一条下跌之路。2月16日,石油出口大国俄罗斯、沙特阿拉伯、委内瑞拉和卡塔尔就冻结石油产量达成共识,同意将石油产量冻结在今年1月份的水平,但前提条件是其他国家一起执行冻结共识,当日石油价格未有明显变化;2月17日,英国《卫报》消息,伊朗表态对沙特和俄罗斯的石油限产计划表示赞赏,原油价格大涨。


石油价格是否会止跌企稳,绝不会只因这条消息的刺激而改变。首先,冻结产量并不能实质解决供大于求的实际问题,全球经济复苏恢复需求才是原油价格止跌企稳的根本;其次,各国之间都会以各自利益为首要出发点,大国博弈达成共识的可能性较低,只要有一国出现违背冻结产能的共识,其他国家必将加大开采力度,供应将超过现在的产油数量;第三,石油的产量还需小心提防美国页岩油、巴西深水油田和加拿大油砂的搅局,同时还需小心其他新能源技术产生的影响。

快速索引: