当前位置:首页 > 机构>分析:广证恒生-市场要闻点评

分析:广证恒生-市场要闻点评

恒生 要闻2016-02-19 13:02:26
摘要 : 此次发改委再度推进重大水利工程建设,并确保投资规模在8000亿元以上,如此数额庞大的投资将给水利工程建设带来新的增长点。...

简评:


“十二五”时期,我国水利建设完成总投资超过2万亿元,再创历史新高,水利工程的建设惠及了亿万人民群众,但目前我国每年还是有超过2000亿元因洪涝灾害、干旱等导致的损失,社会对水利的安全性需求仍未得到满足,加快水利建设投资仍重而道远。此次发改委再度推进重大水利工程建设,并确保投资规模在8000亿元以上,如此数额庞大的投资将给水利工程建设带来新的增长点。


相关标的:钱江水利(600283)、葛洲坝(600068)、三峡水利(600116)等。


2、林业局印发储备林制度方案,正编制储备林建设规划消息:2月17日消息,林业局印发《国家储备林制度方案》,方案提到,林业局正在组织编制《国家储备林建设规划》,明确六大区域的国家储备林建设目标和任务。


简评:方案提出采用创新融资机制,积极利用开发性政策性金融,探索PPP模式,开展建设模式示范试点等多种方式推进国家储备林建设,进一步深化林业改革。此前林业局会议提出就力争林业产业总产值达到6万亿元,林业改革的推进和落实将进一步挖掘林业产业蓝海,释放林业行业的巨大投资价值。林业局目前正在研究贬值储备林建设规划,相应的政策措施也即将出台,林业概念股有望实现腾飞。


相关标的:福建金森(002679)、永安林业(000663)、岳阳林纸(600963)等。


3、人造器官3D打印再获突破,产业链站上风口消息:2月17日,美国韦克福雷斯特大学再生医学学院的研究团队改进了现有3D生物打印技术,开发出“组织和器官集成打印系统”(ITOP)。


简评:随着《中国制造2025》方案出炉,3D打印技术成为方案大力推动的十大重点领域之一,3D打印正迎来爆发式增长,而其中重要的应用之一则是医疗生物方面,3D生物打印的优势在于其所具备的复杂制造、技术特点,对个性化需求强烈的生物医学领域应用价值巨大,将拥有上千亿美元的市场。此次新开发的3D生物打印系统有助于人造器官形成更稳定的结构,对整个3D生物打印行业可谓是重大利好。

快速索引: