当前位置:首页 > 机构>快讯:申万宏源-2016年第6期(2月16日~2016年2月22日)

快讯:申万宏源-2016年第6期(2月16日~2016年2月22日)

万宏源2016-02-17 13:02:20
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为3.10%,累计获得绝对收益率为-5.73%。...

上期回顾:


截至2016年2月15日,自2016年1月4日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为3.79%,累计获得绝对收益率为-4.62%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为3.10%,累计获得绝对收益率为-5.73%。


本期策略判断:


货币政策转向担忧是本轮下跌的主因。正视现实,牛熊切换是最大的格局。反弹窗口若隐若现,但参与反弹要以“正视现实”为出发点,3方面逻辑决定了牛熊切换才是最大的格局:对于协调管理的担忧仍困扰市场。面对汇率、利率和流动性、资产价格的困局,选择以稳定汇率为首要目标,在蒙代尔不可能三角之下放弃了货币政策的独立性,被悲观的投资者认为是“头痛医头,脚痛医脚”(稳汇率的关键其实是稳增长预期),最终将“顾此失彼”。宏观流动性拐点已经出现。股市流动性展望也难言乐观。2月反弹的论断正在验证,但勿忘初心,方得始终。但我们明白,美国仍然是全球基本面相对最好的经济体,美元长期升值压力仍在。另外,市场由善于交易的投资者主导,高度博弈的格局并未改变,注定不稳固。牛熊切换的大格局也将限制反弹的高度和持续性。如果我是一个基金经理,年前冲排名,期待春季行情,年后虽意识到央行流动性转向,但减仓幅度明显不足。现在如果货币政策方向没有发生明显转变,我们会在反弹中减仓,到3200点附近减仓已经非常满意。反弹坚守新经济,供给侧改革主题有色好于钢铁和采掘。客观讲,时至今日真正的反弹龙头主线尚未出现。那么博弈反弹高弹性的新经济依然是首选的方向,我们前期持续推荐服务业、军工、公用事业和地产,并明确强调服务业好于TMT。服务业和军工我们继续推荐,TMT行业后续仍有继续分化的诉求,将是反弹减仓的重点方向。高息率的公用事业作为基本面逻辑最为通顺的防御性品种维持推荐。仅从主题轮动的角度关注供给侧改革主题,我们认为有色金属好于钢铁和采掘,可以作为追逐阶段性高弹性的选择。

快速索引: