当前位置:首页 > 机构>推荐:民族证券-注册制预期下壳资源的潜在投资机会

推荐:民族证券-注册制预期下壳资源的潜在投资机会

投资机会 预期2016-02-17 13:02:17
摘要 : 2016年起,壳资源的时间机会会弥足珍贵。...

报告摘要:


近些年可能是壳资源的最后一次机会注册制要来了,有市场观点认为2016年可能是注册制元年,预计注册制会稳步推进。


2016年起,壳资源的时间机会会弥足珍贵。


经过2015年下半年以来的大幅调整,一些壳资源也跌出了价值。


透视壳资源的六大特征我们梳理了2009年以来的成功卖壳案例,发现壳资源主要有以下六大特征:


1、壳资源市值越小,收购成本越低2、运营能力弱的公司卖壳意愿更强3、控制力不强的大股东更愿意卖壳4、壳资源多分布在传统产能过剩行业5、壳资源公司净利增速更呈现两级分化6、尽管买家偏好更干净的壳,但事实上负债多的壳更易得根据六大特征筛选的潜在壳资源标的根据卖壳成功案例以上六大特征,我们确立筛选潜在壳资源的六大标准,并采用尽可能最新的财务数据,由此我们得出具较大潜力的壳资源标的,详情请查看正文。


快速索引: