当前位置:首页 > 机构>观察:东北证券-门票发售迎布局良机

观察:东北证券-门票发售迎布局良机

良机 发售2016-02-17 13:02:16
摘要 : 上海迪士尼火爆概率较大:从可比历史经验来看,上海迪士尼大概率取得成功:上海世博会是最成功的世博会之一,参观游客总量超过7000万人次,也是世博会历史上参观人数最多的一次,上海世博会带来了800亿元的直接旅游收入,带动作用明显;与迄今最成功的东京迪士尼比较相似,上海迪士尼同样地处中国经济最发达的长三角地区,收入水平较高,人口稠密,仅上海人口就超过2400万,潜在客户群体较大;另外,中国游客在海外消费能力巨大,吉尼斯、苹果手机等舶来品在中国大行其道,这些感性经验表明中国消费潜力巨大,并且由于这些产品具有身份识...

事件:


上海迪士尼方面已经宣布,上海迪士尼乐园将于2016年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典;门票将于2016年3月28日起发售,票价全球最低。


上海迪士尼火爆概率较大:


从可比历史经验来看,上海迪士尼大概率取得成功:


上海世博会是最成功的世博会之一,参观游客总量超过7000万人次,也是世博会历史上参观人数最多的一次,上海世博会带来了800亿元的直接旅游收入,带动作用明显;与迄今最成功的东京迪士尼比较相似,上海迪士尼同样地处中国经济最发达的长三角地区,收入水平较高,人口稠密,仅上海人口就超过2400万,潜在客户群体较大;另外,中国游客在海外消费能力巨大,吉尼斯、苹果手机等舶来品在中国大行其道,这些感性经验表明中国消费潜力巨大,并且由于这些产品具有身份识别的功能,受攀比或炫耀等心理驱使,消费者对部分产品的追捧可以达到近乎疯狂的程度。


上海迪士尼投资逻辑和机会梳理:


香港以机构投资者为主,对主题类投资热情有限,但即便在这种情况下,迪士尼龙头股仍取得了惊人的表现。考虑到上海迪士尼火爆概率较大,A股投资者对主题投资热情较高,迪士尼相关概念仍有空间。


上海迪士尼火爆确定性较高,将于3月底发售门票,预计届时将出现一票难求的盛况,目前相关概念股处于相对低位,因此,门票正式发售前是绝佳的布局时机。而且,一季度是数据真空期,存量博弈下适合主题类行情的演绎。目前,开园时间、门票发售时间和票价都已经确定,这也为市场提供了明确的指向性。


快速索引: