当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-本周重点关注云计算 新能源汽车领域定增项目光环新网

分析:申万宏源-本周重点关注云计算 新能源汽车领域定增项目光环新网

新能源 光环2016-02-17 13:02:14
摘要 : 增发日在上周的共有24宗定增项目,相比之前一周大幅增加41%,募资总额为394.02亿元,相比之前一周翻了两倍有余。...

本期投资提示:


募资总额翻两倍有余,增发日折价率大幅回升。增发日在上周的共有24宗定增项目,相比之前一周大幅增加41%,募资总额为394.02亿元,相比之前一周翻了两倍有余。其中一年期项目9宗,募资总额为187.16亿元,平均发行折价率19.52%,相比之前一周的-0.04%大幅回升;三年期项目募资总额为394.02亿元,平均发行折价率为30.75%,相比之前一周大幅上升了67.75%。


上周解禁收益环比增超四成。上周有12个定增项目解禁,其中8宗为一年期项目,合计解禁股数30.38亿股,解禁资金规模205.22亿元,解禁绝对收益率均值为84.56%,环比上升了43.32%;相对沪深300同期涨幅的超额收益率均值为90.34%,环比上升了44.11%。


上周新增预案数增速超90%,最新过会破发率19.90%。截至2月8日,上周新增预案44宗,与之前一周相比增加了91.3%,其中一年期项目22宗;发审委审核通过35宗,相比之前一周减少了10宗。最新过会的定增项目中出现11宗破发,破发率为25%,平均股价倒挂率为19.90%,相比之前一周下降了43.10%;本周证监会累计下发24个定增项目批文,与之前一周持平。


节前最后一周:预案修订集中爆发,下调预案价占多数。上周有17宗项目对定增预案进行修改,而之前一周仅有3宗,修改宗数为近一个月以来之最。其中3宗处于董事会预案阶段,12宗处于股东大会通过阶段,延长决议有效期的两宗则分别处于国资委批准和证监会批准阶段。面对震荡的市场行情,预案修改多下调预案价或募资额、延长有效期、或者改变定价方式(定价发行改为竞价),以此来应对整体走势的下行。


西藏旅游主动撤回补流预案,抛超总资产规模收购计划。上周有8宗项目停止实施,其中7宗皆因近期市场环境的变化而主动停止,有2宗(南山铝业、通鼎互联)虽然停止了定增项目,但原有收购计划仍在进行,只是改变了支付方式;金贵银业虽无法按时取得相关文件,但收购金和矿业的计划仍将继续推进,而英唐智控短期内难有重组预期;西藏旅游在主动撤回了补充流动资金的项目后,抛出收购拉卡拉的重组计划;南华生物停止实施后抛出新预案,将原有定增价下调同时上调发行量。

快速索引: