当前位置:首页 > 机构>推荐:信达证券-市场强势反弹的四个因素分析

推荐:信达证券-市场强势反弹的四个因素分析

反弹 强势2016-02-17 13:02:14
摘要 : 2016年2月16日,投资者情绪继续升温,截止收盘,上证综指上涨3.29%,深证成指上涨3.89%,中小板指数上涨3.80%,创业板指数上涨4.02%。...

市场强势反弹的四个因素分析春节过后,A股受外围资本市场影响,在第一个交易日低开,之后市场情绪逐步回暖,创业板当天上涨0.95%。


2016年2月16日,投资者情绪继续升温,截止收盘,上证综指上涨3.29%,深证成指上涨3.89%,中小板指数上涨3.80%,创业板指数上涨4.02%。


从市场表现来看,2016年元旦至春节前跌幅较大的创业板,节后涨幅较高,而蓝筹股涨幅略低,市场呈现出超跌反弹的格局。


人民币汇率企稳。人民币汇率是节前压制市场的主要因素之一。随着市场预期美国加息操作的延后,人民币相对于美元升值。同时,央行释放稳定人民币汇率的信号,有力地提高了投资者的信心。


外围市场影响消退。春节期间,欧美日股市大幅动荡,避险情绪导致黄金价格暴涨,原油价格大起大落。目前外围市场风险已经得到了释放,资本市场企稳回升,对A股的负面影响减弱。


投资者过节时仓位较轻。春节前A股市场调整幅度较深,投资者仓位普遍下降,资金较为充裕。随着市场情绪的回暖,弹性较高的个股有较好的表现。


社会融资数据超预期。2月16日央行公布了社会融资数据,超预期的数据提高了投资者对于我国经济的预期,提振了投资者情绪。


市场利空因素暂退,反弹有望继续。随着市场利空因素的暂退,A股有望继续保持反弹。影响市场走向的主要因素是人民币汇率能否持续稳定、供给侧改革对经济的影响是否超于预期、以及“两会”前政策释放力度。


快速索引: