当前位置:首页 > 机构>快讯:平安证券-短期不足虑 中期尚难喜

快讯:平安证券-短期不足虑 中期尚难喜

平安 尚难2016-02-16 13:02:07
摘要 : 这对于即将开始新年征程的国内市场来说,由于当前市场本身信心脆弱,来自外围的影响使得市场信心更加脆弱。...

平安观点:


一周春节假期海外市场波动剧烈,从海外的股市到原油价格,都呈现出明显的下跌势头。


这对于即将开始新年征程的国内市场来说,由于当前市场本身信心脆弱,来自外围的影响使得市场信心更加脆弱。但我们倾向于认为,影响A股市场本身的因素主要是国内因素,海外市场的变动不会对A股短期走势造成过大的影响。正如周行长在访谈中所提,在资产价格上涨很久之后,调整总是痛苦的,无论谁都希望找一个可以问责的第三斱。


我们在节前报告中认为A股市场已经经历了多轮大幅下跌,A股市场未来上涨的契机来自于改革、宽松和防范风险三大因素。我们仍然以此视角来观察近期市场的一些新的变化。


短期来看,美元指数的下跌减轻了人民币短期贬值的压力,离岸人民币汇率在节日期间有所升值,基本已经和中间价持平,短期做空人民币的力量似乎由于海外市场的剧烈波动有所下降,此有助于国内流动性预期的稳定。


另一个重要的因素来自于央行正在构建的宏观审慎政策。宏观审慎政策用以维护金融市场的稳定,是在货币政策和微观监管政策之间的重要补充,在应对金融市场风险尤其是跨市场风险传导斱面具有重要的作用。2016年受到宏观经济持续下行、刚性兑付逐渐打破、人民币汇率波动加大等因素的影响,金融市场的风险不容低估,央行适时的宏观审慎政策有助于化解局部的金融风险,防范风险的蔓延,当然也有助于预期的稳定。


A股短期的走势幵不值得太过担忧,但我们认为市场中期的风险尚未得到有效的化解。


市场改革预期的调整和分化,注册制改革推进中来自于供给的变化,宏观经济下行对于实体企业盈利的负面影响仍在持续,以及2016年以来金融市场黑天鹅事件的显著增加,使得市场中期的机会仍然需要等待。

最新热门标签TAG

快速索引: