当前位置:首页 > 机构>推荐:浙商证券-借力资本市场 行业黄金发展阶段将至

推荐:浙商证券-借力资本市场 行业黄金发展阶段将至

资本市场 将至2016-02-16 13:02:04
摘要 : 投资要点后勤托管——服务外包领域待掘的金矿后勤托管主要为企事业单位客户提供包括餐饮、物业、办公、金融、差旅、传媒、物流和劳保用品等后勤外包服务,是服务外包领域的新蓝海。...

报告导读行业领先者纷纷登陆资本市场,后勤托管超万亿金矿亟待挖掘。


投资要点后勤托管——服务外包领域待掘的金矿后勤托管主要为企事业单位客户提供包括餐饮、物业、办公、金融、差旅、传媒、物流和劳保用品等后勤外包服务,是服务外包领域的新蓝海。


我国目前后勤托管市场分散、渗透率低,未来空间广阔。国内后勤托管主要集中在餐饮、医疗、物业和办公用品四个领域,根据我们的测算,到2020年后勤托管市场规模有望达到2.5万亿元,剔除可能重复计量的医疗市场后的规模约为2.1万亿元。


多因素驱动行业爆发1)他山之石:人均GDP迈入8000~10000美元区域,国外行业巨头的扩张与整合呈现加速的趋势。2015年我国人均GDP首次超过8000美元,国内后勤服务领先者通过被并购、借壳或者IPO纷纷登陆A股,借力资本市场做大做强;2)2014Q2以来,全部A股归母净利润同比增速持续下降,2015Q3为-0.10%,3年首次出现负增长;企业盈利恶化,通过后勤托管降低运营成本的动力增强;3)在“大众创业、万众创新”政策支持下,2015年新登记企业同比增加21.6%,96%为小微企业,后勤托管成为解决初创小微和高新技术企业痛点的良药;4)反腐高压之下,企事业单位将更加积极打造阳光行政、阳光办公、阳光采购,后勤托管行业的需求将加速释放;5)包括后勤外包在内的服务外包行业在促进经济转型和解决就业问题等方地位日益上升,国家出台一系列政策引导产业向规范化、国际化和高端化发展。


建议关注平台化和专业性强的后勤托管行业的上市公司我们看好两类公司的投资机会:1)规模制胜的平台化后勤托管平台公司,建议重点关注鞍重股份(九好集团借壳上市,主业从事后勤托管平台服务);2):

快速索引: