当前位置:首页 > 机构>推荐:广证恒生-市场要闻点评

推荐:广证恒生-市场要闻点评

恒生 要闻2016-02-16 13:02:03
摘要 : 这是全国第一个跨省市的区域“十三五”规划,明确了京津冀地区未来五年的发展目标。...

消息:


2月13日消息,《“十三五”时期京津冀国民经济和社会发展规划》近日已印发实施。这是全国第一个跨省市的区域“十三五”规划,明确了京津冀地区未来五年的发展目标。


简评:《规划》提出要打造全国创新驱动经济增长新引擎、构建现代产业发展体系、建设生态修复环境改善示范区等九大重点任务,三地一盘棋推动京津冀协同发展。在以往,三省市发展仍存“一亩三分地”的思维定式,例如在环境治理方面,三地之间的应急预案措施及启动标准并不统一,治理效果不佳。而如今,三地规划的通盘考虑,将使“十三五”期间京津冀在更多方面实现协同发展,京津冀概念股将迎发展。


相关标的:华夏幸福(600340)、金隅股份(601992)、冀东水泥(000401)等。


3、六部委联合部署巩固提升“十三五”农村饮水安全消息:2月10日,6部委近日联合下发的《关于做好“十三五”期间农村饮水安全巩固提升及规划编制工作的通知》,明确提出了“十三五”农村饮水安全巩固提升工程规划及实施的重点。


简评:我国农村人口众多,水资源相对紧缺,据调查全国尚有3亿多农村人口(中部地区和西部地区占80%)饮水未达到安全标准,不符合农村饮水卫生准则的要求的比例高达34%,其中有1.9亿人饮用水有害物质含量超标,水安全问题形势严峻。此次,六部委联合部署巩固提升“十三五”农村饮水安全,将极大提升对农村饮水安全问题的重视,农村饮水安全将获政策力挺,水务治理概念有望获关注。


相关标的:巴安水务(300262)、碧水源(300070)、首创股份(600008)等。


快速索引: