当前位置:首页 > 机构>研究:国海证券-补跌风险依旧存在 积极关注影视传媒

研究:国海证券-补跌风险依旧存在 积极关注影视传媒

依旧 风险2016-02-16 13:02:00
摘要 : 一方面市场认为此前美元指数的持续上涨已经充分消化了美元加息的预期,另一方面,考虑到目前国际的宏观基本面,市场预期未来美元加息的概率在减小。...

一、未来一周主题展望在春节前的最后一个交易周内,A股市场呈现出全面反弹的格局,主要表现为前期跌幅最大的TMT板块领涨,对前期超跌板块的估值修复,其主要逻辑在于:(1)全球经济下行,美元尚处于加息周期,但目前日本和欧洲都已经实行宽松,意味着全球经济通缩,而美国未来加息概率也在降低,因此,短期市场对于未来的预期已经较为明朗;(2)美元指数下跌,市场预期美元指数阶段性见顶,从而引发大宗商品下跌趋势的扭转。一方面市场认为此前美元指数的持续上涨已经充分消化了美元加息的预期,另一方面,考虑到目前国际的宏观基本面,市场预期未来美元加息的概率在减小。因此美元指数可能已经出现了周期性顶部。美元指数的下跌将减缓人民币贬值的压力,有效缓解了A股对于人民币贬值、资本外流的恐慌,此外,大宗商品价格指数的反弹也有望改善全球通缩的局势,有利于提升市场情绪。但另一方面,春节前成交量也比较低迷,市场投资者参与的热情并不高,资金表现也相对更加谨慎,主要原因还是担心春节期间可能发生黑天鹅,或者是外围市场风险累加。


国海主题策略下周展望1、短期逻辑:全球金融环境不稳定,补跌风险依旧存在补跌的风险依旧存在。在春节A股休市期间,欧美、日本股市一度暴跌,但其实最终跌幅并不大。在上周休市期间,截至周五收盘,美国标普500仅下跌0.81%,纳斯达克指数仅下跌0.59%;而欧洲德国DAX30下跌3.43%,英国富时100下跌2.40%;而亚洲下跌相对较多,日经225下跌11.10%,香港恒生指数下跌5.02%。海外市场普遍大跌使得市场担心A股指数会补跌,但从历史经验上来看,A股指数和海外指数相关性并不大,而且A股自1月以来的跌幅远超世界其他国家。因此,我们认为海外市场暴跌的根源在于国际金融局势不稳定,海外市场的暴跌对A股的影响更多的是在情绪上,对于A股来说补跌的风险依旧存在。

最新热门标签TAG

快速索引: