当前位置:首页 > 机构>观察:国都证券-交投略显清淡 短期震荡为主

观察:国都证券-交投略显清淡 短期震荡为主

国都 清淡2016-02-16 13:01:57
摘要 : 短期来看,新三板市场维持震荡整理走势的概率较大。...


【本周观点】


上周新三板成指与新三板做市指数都出现小幅上涨,由于节日因素的影响、交投略显清淡,量能水平与前一周相比都出现了较大程度的萎缩。


短期来看,新三板市场维持震荡整理走势的概率较大。


策略上,依然维持价值投资的理念,建议精选新三板挂牌公司中质地优良的标的耐心持有,等待享受分层制度实行后相关优质标的的估值溢价。行业方面,我们依然看好以在线教育、移动互联网、生物医药、新材料为代表的新兴行业的投资机会。



【市场表现】


上周新三板成指收于1327.94点,周涨幅为1.99%。新三板做市指数收于1257.92点,周涨幅为1.25%。市场整体周成交量为6.47亿股,环比下跌30.99%;周成交金额为33.64亿元,环比下跌30.88%。整体来看,上周市场成交量能与前一周相比明显萎缩。



【上周热点解析】


新三板挂牌同时定增模式酿变。



【挂牌统计】


截止2月5日,全国中小企业股份转让系统共有5687家企业挂牌。其中上周新增挂牌企业为64家。全市场股本总量为3289.40亿股,其中可流通部分总量为1167.10亿股。



【交易统计】


上周363家挂牌企业进行协议转让,成交量合计为2.91亿股,成交金额合计为14.51亿元,交易量环比大幅萎缩。上周做市企业数量增加30家,做市转让股票数量总计1310只。



【融资统计】


上周共有144家企业发布了定向增发预案,预计增发股份数量为16.03亿股,募集资金总额134.38亿元。其中,易所试募集资金总额最大,达到了50亿元。



【重点个股推荐】


原子高科、成大生物、北教传媒。



【风险提示】


新三板制度改革不达预期;主板及创业板注册制的推出。

最新热门标签TAG

快速索引: