当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-震荡下继续寻底 市场情绪持续低迷

分析:申万宏源-震荡下继续寻底 市场情绪持续低迷

低迷 震荡2016-02-03 13:02:40
摘要 : 本周上证综指下跌6.14%、创业板指大跌7.23%、中小板指下跌6.39%。...

要闻:


本周(1月25日至1月29日)指数继续寻底。本周上证综指下跌6.14%、创业板指大跌7.23%、中小板指下跌6.39%。本周依然在震荡中寻底,市场情绪低迷,成交量再创新低,延续着年初以来的弱势行情;截至1月29日,两市两融余额合计9091.72亿元,自12月31日的11742亿元下降了2651亿元,连续二十一个交易日下降。行业板块方面依然全面下跌,仅两桶油、银行、国企改革等跌幅相对较小。


本周净增持额约5.24亿,规模较上周小幅上升。从本周重要股东二级市场交易情况来看,中小板、创业板增持金额为18.40亿元、减持金额为13.16亿元,净增持额较上周小幅上升。从下周预计解禁市值的角度,下周解禁数额较本周将大幅下降。共计有11家中小板、创业板公司限售股解禁,按1月29日收盘价计算,解禁市值为47.55亿元。从下周预计解禁市值的角度,重点警惕中核钛白和光迅科技。


本周流动性维持宽松,央行本周净投放6900亿元。我们选择银行间7天回购利率以及贴现利率作为观察流动性的指标。本周七天回购利率下降0.2个百分点至2.42%,银行间转帖利率小幅上升至3.55%,票据直贴利率(长三角)小幅上升至3.68%。本周公开市场有8800亿元逆回购,1900亿元逆回购到期,央行未进行正回购操作,未有国库现金定存到期,公开市场操作净投放6900亿元。目前流动性较为宽松,我们认为央行维持流动性宽松的意图不会改变。


本期申万中小盘周报推荐康得新、二六三、汉鼎股份、科远股份、禾欣股份、大金重工、慈星股份、中利科技、华伍股份、浔兴股份、易华录、思创医惠、百润股份、三湘股份、中元华电、银轮股份、国旅联合、联创股份、新联电子、华仪电气、海得控制和澳洋科技。

最新热门标签TAG

快速索引: