当前位置:首页 > 机构>快讯:联讯证券-挂牌企业需要加强自律监管

快讯:联讯证券-挂牌企业需要加强自律监管

自律 挂牌2016-02-03 13:02:37
摘要 : 个股表现方面,森馥科技上涨46.6%,华燕房盟上涨19.56%,南源电力上涨15.93%,分列涨幅榜前三位;旺盛园林下跌21.87%,占据跌幅榜首位。...

一、每日市况点评2016年2月2日,三板做市指数收于1239.44点,上涨0.32%,三板做市指数的成交额为2.76亿元,较前一交易日增加0.16亿元,做市转让板块共有351只股票上涨,290只股票下跌。个股表现方面,森馥科技上涨46.6%,华燕房盟上涨19.56%,南源电力上涨15.93%,分列涨幅榜前三位;旺盛园林下跌21.87%,占据跌幅榜首位。


新三板成分指数当前数据只截止到2016年2月1日,收盘于1305.08点,上涨0.23%,成交金额3.62亿元,成交额较前一交易日减少2.78亿元。


今日做市板块总成交3.64亿,协议板块总成交2.56亿元。


为落实中国证监会《关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,全国股转系统近日在官网上公布2016年一季度业务培训通知,夯实自律监管基础,促进市场长期稳健发展,全国股转系统将进一步加强对市场主体规范运作的培训。


本次培训涉及挂牌企业高管培训、信息披露下年报披露培训、主办券商BPM管理培训和主办券商内核人员及内核负责人培训。


同时,全国股转系统对主办券商执业质量进行特别公告,以主办券商各项业务出现的执业质量负面行为记录为基础,结合自律监管措施、纪律处分、行政监管措施和行政处罚,以及主办券商对全国股转系统发展的贡献及其他对评价有重要影响的事项,按照此次公布的办法规定对主办券商执业质量进行评价。


全国股转系统现已初步建立起以信息披露合规性监管为根本理念,主办券商持续督导为管理手段,以自律管理为核心和事后监管为保障的监管体系。


最新热门标签TAG

快速索引: