当前位置:首页 > 机构>推荐:上海证券-反弹需要更明确预期

推荐:上海证券-反弹需要更明确预期

反弹 上海证券2016-02-03 13:02:36
摘要 : 我们的观点与逻辑:随着15年底公私募基金各项排名的结束,16年开市,A股市场就跟随外围脚步,开始大规模的杀跌。...

重要提示:请务必阅读尾页分析师承诺和免责条款。


我们的观点与逻辑:


随着15年底公私募基金各项排名的结束,16年开市,A股市场就跟随外围脚步,开始大规模的杀跌。指数在无反弹的情况下,大跌近千点。港股市场跟随全球金融市场的大跌,也开始持续调整。从市场表现看,沪港通相关指数均出现大幅调整,AH股溢价指数也有所回落。


经历过一月的大跌,市场对2月的反弹充满预期,但我们认为,这种反弹或需要更明确的预期。虽然市场在1月已经大幅调整,整体估值也有所下降,但是在经济L型增速的预期下,上市公司基本面要超预期大幅改善的可能性几乎没有。对于上市公司业绩,大部分公司通常在市场调整期释放业绩的愿望不强。A股上市公司整体业绩的增长在2016年低于预期的可能性较大。


同时,在指数下跌的过程中,上市公司通过收购产生的外延式增长的愿望也有可能降低。资金面方面,人民币汇率短线企稳,但日本央行的超预期负利率政策令人民币继续承压,而3月美元加息仍存可能,未来人民币汇率仍存在贬值可能。在目前市况下,要让场外资金大规模进场的可能性几乎没有。另外,在去杠杆进程告一段落后,市场活跃资金也大不如前。未来注册制方案何时公布,今年新股发行的节奏和量也没有明确的预期,战略新兴板何时推出,新三板的转板何时开始,仍是当前市场不明确的预期。当然A股在1月出现超过20%的跌幅,技术上或存在反弹要求,部分上市公司大股东开始增持或回购公司股份,但在基本面没有明确改善,资金预期不明确的情况下,反弹的高度或有限。


日本央行意外推行负利率,令全球资本市场有止跌迹象,日本央行释放流动性,日元的贬值或会利好股市,但是我们认为这种影响短暂的,另一方面也是前期持续大跌后技术反弹的共同作用所致。3月联储仍存在加息可能。欧日经济仍存变数,中国经济L型也基本定型,而日元的贬值也令人民币承压,也可能引发其它国家的货币竞相贬值。使得货币宽松达不到刺激经济的预期,长期来看,并不利于股市的前景。

最新热门标签TAG

快速索引: