当前位置:首页 > 机构>研究:万联证券-研究所策略周刊第173期

研究:万联证券-研究所策略周刊第173期

周刊 研究所2016-02-03 13:02:34
摘要 : 受到春节前融资偿还的压力,市场延续了此前快速杀跌的走势,当周再次出现下跌。...

市场策略:


一周市场回顾上周是春节前倒数第二周,也是2016年一月份最后一个交易周。受到春节前融资偿还的压力,市场延续了此前快速杀跌的走势,当周再次出现下跌。周一在外盘走强刺激下有小幅反弹,周二、三、四连续三天杀跌,由于整个一月份跌幅巨大,在收官交易日,也就是上周五市场出现小幅反弹。整体看,市场最大的杀跌力量依然来自于融资偿还,单周融资余额大幅下降719亿。整个一月份沪指暴跌22.65%,跌幅仅次于2008年10月份市场加速赶底阶段的跌幅。截止上周五收盘,上证指数下跌6.14%,深成指下跌6.86%,创业板指下跌7.24%,中小板指下跌6.39%。行业方面,上周申万28个一级行业全部收跌,国防军工、轻工制造和钢铁行业跌幅靠前,跌幅均超过10%的幅度;银行、家用电器和采掘跌幅较小。


申万一级行业周涨跌幅上周是春节前倒数第二周,由于春节前对现金需求较高,按照以往经验大概需要1.6万亿的资金。上周央行继续通过公开市场操作方式和其他货币性工具来释放流动性。上周二、周四和周五央行分别进行了4400亿、3400亿和1000亿流动性,冲抵到期的逆回购,上周央行净投放5900亿的资金。另外,央行公告从1月29日起至2月19日,除周二、周四常规操作外,其他工作日均正常开展公开市场操作。我们预计春节资金万联证券版权所有,发送给银华基金联证券万千财富,与您相联3缺口基本填补,短期流动性稳定。但是,由于央行并未采取降准的措施,公开市场操作仅相当于刷信用卡,节后自然到期,节后资金面宽松程度会小于市场预期。:银行间市场回购利率走势市场观点2月1日,国家统计局服务业调查中心与中国物流与采购联合会公布,2016年1月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,低于上月0.3个百分点,为连续6个月低于荣枯线,且为2012年8月以来新低。2016年1月份,中国非制造业商务活动指数为53.5%,比上月回落0.9个百分点,非制造业继续保持扩张态势,但增速有所放缓。

最新热门标签TAG

快速索引: