当前位置:首页 > 机构>观点:中投证券-大风或起青萍之末

观点:中投证券-大风或起青萍之末

大风 中投2016-02-02 13:02:39
摘要 : 首先这种偏差的根源是因为在趋势当中市场的主流认知往往落后亍基本面发化,使得投资者往往在牛市中选择忽略风险,在熊市中倾向于放大风险。...

投资要点:


目前市场的一致预期止跌点是2500,从博弈的角度上看这种情况要么止不住,要么跌不到,倾向于跌不到。首先这种偏差的根源是因为在趋势当中市场的主流认知往往落后亍基本面发化,使得投资者往往在牛市中选择忽略风险,在熊市中倾向于放大风险。在这个位置强调风险(票据事件、股权质押风险、加息周期等)不如强调正能量(汇率企稳、日本量宽、美联储加息搁置、原油反弹、外围市场企稳),强调趋势不如强调趋势的边际发化,底部永进是后验的,所谓大风起于青萍之末,利空出尽对于左侧交易者来说就是一个值得博弈的信号,在外围正能量红包不监管层的拳拳呵护下市场至少大概率在2700点做出筑底的动力。


最新热门标签TAG

快速索引: