当前位置:首页 > 机构>快讯:中金公司-跟随管理层 关注近期股票回购上升趋势

快讯:中金公司-跟随管理层 关注近期股票回购上升趋势

回购 管理层2016-02-02 13:02:35
摘要 : 不过,随着估值降至底部区域、接近甚至低于此前危机时水平、而且已经计入了非常悲观的预期,我们注意到近期公司股票回购行为开始明显增多,这是一个值得关注的趋势(请参考正文部分图表1~2)。...

近期H股回购上升或表明价值逐渐显现海外中资股、尤其是H股市场年初以来由于市场大跌而遭受重创。不过,随着估值降至底部区域、接近甚至低于此前危机时水平、而且已经计入了非常悲观的预期,我们注意到近期公司股票回购行为开始明显增多,这是一个值得关注的趋势(请参考正文部分图表1~2)。我们认为,股票回购的增多可能意味着市场价值开始逐步显现。而从历史经验来看,股票回购对相关个股中期表现或提供支撑。


具体来看,通过分析一定市值规模以上的中资企业,我们发现年初以来,可选消费(如百宏实业2299.HK、信义玻璃868.HK和香港中旅308.HK)、房地产(碧桂园2007.HK、恒大地产3333.HK和合生创展754.HK)和公用事业(北控水务371.HK和新奥能源2688.HK)板块公司的股票回购更为频繁。而个股方面,按照年初以来累计回购股票规模占公司流通股本的比率衡量,恒大地产(3333.HK)、信义玻璃(868.HK)、网龙网络(777.HK)和香港中旅(308.HK)排在前列(请参考正文图表3)。


在我们梳理的一定规模以上、年初以来实施回购的12家中资企业中,多数公司目前股价仍然低于平均回购价格,特别是恒大地产、信义玻璃和紫金矿业。如果市场未来企稳或反弹,可能会带来进一步上行空间(请参考正文图表3)。


历史经验:股票回购是衡量市场底部和未来投资回报的可行指标与公众投资者相比,公司管理层对公司自身合理价值和增长潜力的了解更为透彻。因此,股票回购通常被认为是对股价或公司前景信心提升的一个标志。通过分析2005年以来公司回购行为与市场表现的关系,我们发现在市场下跌过程中股票回购通常会加速、同时在市场底部区域达到峰值,如2008年底、2011年下半年和2015年6月份以来都是如此(请参考正文图表1和图表2)。

最新热门标签TAG

快速索引: