当前位置:首页 > 机构>建议:广证恒生-板块分化凸显 躁动寻底

建议:广证恒生-板块分化凸显 躁动寻底

恒生 躁动2016-02-02 13:02:34
摘要 : 预计下周市场大概率维持震荡探底走势。...

本周看点:


1.趋势研判央行持续投放流动性维稳资金面,美联储加息预期放缓,人民币汇率承压减弱,阶段性趋稳皆有助于缓解投资者近期的紧张情绪,但目前基本面缺乏实质利好催化,情绪面风险偏好远未修复,两者均仍不足以支持市场出现持续性的反弹,仍需等待年后投资者情绪缓和、“两会”更为强烈的政策信号,以及包括美联储、欧洲货币政策及国际油价等外围环境的明朗。预计下周市场大概率维持震荡探底走势。操作上,建议控制仓位,观望为主。可适当布局价值金融蓝筹及超跌优质中小创,高抛低吸,把握短线反抽机会,操作难度较大。


2.行业配置与资金流分析1)资金流分析:5日方面资金流入靠前的板块:银行及钢铁;流入靠后的板块:传媒及通信。20日方面资金流入靠前的板块:银行及非银金融;流入靠后的板块:国防军工及公用事业。


2)本周行业配置:综合考虑基本面、估值面和情绪面三个因素,本周建议配置轻工制造、国防军工。


最新热门标签TAG

快速索引: